伊莉討論區

標題: 家裡還留有映像管舊式電視嗎? [打印本頁]

作者: apple247886    時間: 2019-8-30 12:12 AM     標題: 家裡還留有映像管舊式電視嗎?

[attach]128547920[/attach]
沒,其實我也不知道,映像管電視現在能不能接收到現在的頻道頻率什麼的

就問問你們家裡會說還保留著映像管舊式電視嗎?

是說其實很佔地方,應該保留有的人家會挺少的?

作者: alan3w2001    時間: 2019-8-30 12:44 AM

現在已經幾乎看不到了吧?不過映像管電視的顯色真的還不錯~
作者: nn0717nn    時間: 2019-8-30 06:47 AM

有啊
只是跟現在數位不合
懶得買轉的
就放著壤他卡灰塵了
作者: KUROMAX    時間: 2019-8-30 01:09 PM

作者: Chija2695    時間: 2019-8-30 03:24 PM

現在反而覺得以前映像管電視比較耐用~
看了好多年也不見有什麼問題~
反而現在的電視出現問題比較多~
很後悔把之前大映像管電視換掉~
作者: blakeshiu    時間: 2019-8-30 08:34 PM

好想保留, 但是壞了, 又很佔空間, 不得已把它拿去賣了.
作者: cici23    時間: 2019-8-31 12:45 AM

有啊,真的,該把它給丟了,前幾年媽媽還很開心說抽到電視,結果回家我看到一整個傻眼.....
作者: clothk93200    時間: 2019-8-31 03:28 PM

現在這種的我記得幾乎看不到了 外面都只有回收的作用而已
除非自己要留著
作者: ken955143    時間: 2019-9-1 08:36 AM

沒有沒有了, 這數上個世紀的產物了吧?!不是貶低他, 他也曾經是最新產品, 伴隨我們走過那年華
作者: zkopo    時間: 2019-9-1 07:22 PM

已經丟掉了,現在的人家裡應該都沒有吧。
作者: 89510667    時間: 2019-9-4 03:27 AM

這東西留著非常佔位置 ~都丟掉了吧
作者: 0800583583    時間: 2019-9-4 03:47 AM

家裡電視沒壞家人就不換,映像管電視一直用到去年才壞(終於啊!!)
其實更早在半年前就畫面就已經彎曲變形,家人一直說能看就好..
坳了半年才換了台40吋的好打PS4 不然映像管電視只有AV端子..
作者: chyn cu    時間: 2019-9-4 05:54 AM

沒有,更新換代那麼久,占地方呀
作者: w8w858    時間: 2019-9-4 02:43 PM

家裡還有一台..捨不得.所以還留著

作者: goodbyemy    時間: 2019-9-4 05:54 PM

沒有,好像已經壞了,所以就淘汰掉了
剛開始正方型的視角看慣了,一下子要看長方型的電視還有點不適應
作者: ucc666    時間: 2019-9-4 08:03 PM

早期映像管電視的耐用程度真的比現在的LED電視高太多了
作者: 濛濛細雨    時間: 2019-9-5 12:45 PM

前年無意間得到一台免費的49吋電視
就把映像管還很好很清楚電視換掉   
退換下來的舊電視送給人也沒人要   只能資源回收

其實這種面板的電視是很容易壞掉   沒映像管的耐用
就如現在的電器產品   時間一到就...自動故障了

自從換了電視   連Mod都退訂了   改買已破解小米盒子
隨時想看什麼節目都有    電視本身有wifi功能
前年瘋看陸劇  那年花開月正圓   開盒子就能同步收看
這是映像管的電視做不到的事   沒接第四台與Mod   
只花一次買盒子的錢連月費也省  超划算
而且盒子裡的電視台快接近上千台
世界的電視臺幾乎囊括   看要那個語言都有   
只要網路不斷線都可以看到

換了電視後   小孩也比較喜歡出來客廳看較大螢幕動漫
對眼睛也比較好   

作者: stage779    時間: 2019-9-5 03:30 PM

都已經是液晶的了 應該不太會有那種電是存在了吧 除非刻意收藏
作者: dduo1202    時間: 2019-9-6 12:38 AM

沒有,已經壞了丟掉了
現在也都看新的電視機種~
作者: wu00138208    時間: 2019-9-9 12:16 PM

我們家都是映像管舊式電視2台,至所以不換液晶,理由很簡單就是舊電視還能看幹ㄇ要換新的,呵呵
作者: styleproud    時間: 2019-9-14 09:11 AM

有啊   還沒壞會繼續看  而且這種電視壽命超長啊!!
作者: steven740106    時間: 2019-9-14 10:41 AM

還有,當初買sony的,可以用很久,超耐用。
作者: show5240    時間: 2019-9-14 05:42 PM

我家是沒有了.好懷念以前那就電視的模樣
作者: yurihow    時間: 2019-9-16 05:20 PM

沒有了 因為已經不能看了
還有卷帶還要找時間拿去轉換成數碼片保留
作者: lky74823    時間: 2019-9-30 12:59 AM

作者: Weiing唯影    時間: 2019-9-30 08:38 AM

使用中的沒有,未使用的有
因為自家是電器行,電視不只自己看,很多時候也是給客人看的,所以要當個好榜樣,使用平面電視
但其實還有一些舊式電視放在倉庫的某個角落,是要等價錢比較好的時候再去回收,偶爾也有人想買這種電視就是了
作者: jay71312    時間: 2019-9-30 04:45 PM

沒有因為太佔空間全換平面傳統的電視都送人了但傳統的電視真的比較耐用

作者: g402067    時間: 2019-9-30 09:20 PM

沒有了,當初就是使用到損壞,才換成新型的~~
作者: 311800    時間: 2019-9-30 09:45 PM

但是很久沒用了
也不知道還能不能開
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-10-10 02:21 AM

感謝分享
後續壞掉有買都是買液晶的,輻射問題這樣對人體比較好而且體積也是有差異,但到最後沒壞的就考慮當後備的物品,事實上到現在還沒壞也很不可思議。
作者: xyz10183    時間: 2019-10-10 03:02 AM

家裡沒有了
可是租屋的地方 有
作者: 風之戰使    時間: 2019-10-10 01:02 PM

現在映像管電視都很難發現,因為太站位子!!都會換掉
作者: s100350748    時間: 2019-10-10 02:33 PM

壞掉就直接丟了,不過外婆家有留一台
作者: aber332    時間: 2019-10-13 10:30 PM

還有一台呢一直沒有丟媽媽留下來的當古董用現被變成小桌板用
作者: joehsi    時間: 2020-1-24 02:48 PM

舊式電視畫質不好,笨重又占空間,最重要的是不能將手機的畫面分享到電視,或是用電視上網,所以只好忍痛向它說聲掰掰,隨然老舊電視有很多回憶,像是後面一定要插一隻電視棒(跟我一樣年代的人,非常能夠體會我說的電視棒有多重要),畫面在閃爍的時候,此時就可以施展大力金剛掌,此時瞬間它會受到震波影響,回到正常的狀態,實在有說不完的滿滿回憶,但是時代在進步,人總不能停留在原地吧!!該走的就讓它去,該放手的時候就該放手,往未來道路前進,換一台4K聯網的曲面電視,提升生活品質,讚啊!!!
作者: chainbin    時間: 2020-2-14 09:02 PM

有液晶電視後我就沒有舊式電視了
可能十幾年有了吧!!
舊式電視耐用又好維修!
作者: seed4628    時間: 2020-2-15 10:34 AM

還不錯用啊,而且只要裝數位機就看很多台又不用付有線頻道費,不見得一定要用新式的才好看節目,而且還是有很多會維修師父在,如果要維修也不難而且維修費也較便宜啊.
作者: chin680329    時間: 2020-2-15 10:52 AM

作者: papagoworld    時間: 2020-2-15 10:57 AM

雖然感覺比液晶撐得久
但是體積龐大,實在沒有多餘的空間
作者: jsh9965    時間: 2020-2-15 11:27 PM

射像管我家祖屋兩個月前丟給回收一台實在很笨重光維修等零件就要等好久
作者: b1300056    時間: 2020-2-16 12:27 AM

太佔空間, 而且有在使用所以壞了
於是沒有了
說真的畫面好又便宜
除了空間真是..
作者: kuangzero    時間: 2020-2-16 05:04 AM

老爸的房間還保留一台,但是最近去開來看,好像顯示畫面出問題了
我因為喜歡早期的電玩(紅白機、超任...),有考慮想買一台二手的crt來打電動
作者: style0915    時間: 2020-10-19 11:15 PM

家裡還有阿 這種傳統電視超耐看的 用了1X年都不會壞也是挺厲害的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!