伊莉討論區

標題: [出席人權日紀念活動 馬英九:權力使人腐化][今日新聞網][2014-12-10] [打印本頁]

作者: edwardhugh    時間: 2014-12-10 02:31 PM     標題: [出席人權日紀念活動 馬英九:權力使人腐化][今日新聞網][2014-12-10]

記者呂烱昌/台北報導
     馬英九總統10日上午出席世界人權日紀念活動,他在致詞時表示:「權力使人腐化,絕對的權力使人絕對腐化」,此話一出,台下與會民眾傳出一陣竊笑。
[attach]105706641[/attach]
主辦單位文化部代部長洪孟啟致詞時說,文化部已著手整理白色恐怖時期史料,他引用德裔社會學家漢娜鄂蘭(Hannah Arendt)「集體責任」的觀念,指出有些事情雖然沒有參加,但是仍有責任;洪孟啟認為 政府應該要面對與承擔集體責任,承擔過去的錯誤跟罪過,透過史料的整理,讓國人知道過去的歷史,讓我們不再遭受到過去曾有的苦難。
受難者黃賢忠的黃新華在代表致詞時表示,自己是在領回父親黃賢忠遺書後,「才開始認識父親」,回憶民國41年被指控是匪諜而遭槍決的父親,黃新華不禁哽咽說,父親的死是時代的悲劇。她說,「因為戰爭跟威權統治的迫害,讓父親失去了生命」,她說沒有和平就沒有民主,沒有民主就沒有人權。
馬英九在頒發感謝狀給陳松、陳欽生、涂貴美、歐陽煇美等政治受難者家屬後致詞,他表示人權館的成立是深化台灣民主人權觀念,以及彰顯轉型正義的實踐,他提到白色恐怖的政治受難者是「國共內戰下的受難者,因為有戰爭,才有對抗的勢力,也才有後來的冤錯假案」。
馬英九在致詞中表示,面對歷史要就事論事、面對家屬要將心比心,他肯定黃新華的母親教導孩子用愛而非恨作為做人處世的方針,令人動容,他也希望類似事件未來不要再重演。
馬英九指出,今年聯合國提出人權365概念,就是強調每天都要保障人權,不是只有在人權日才落實。他還舉去年發生的洪仲丘案,使軍法審判回歸普通法院,他相信人權的保障將能促進社會和諧、增加政府的效率。
馬英九還說,「權力使人腐化,絕對的權力使人絕對腐 化,一個人手上有了權力就難免會有傲慢,就會忘了人民的託付」,語畢,現場傳來竊笑。

[個人心得]
不得不說這個記者的用語真是有些犀利
雖然從馬總統口中聽到這種化似乎有些諷刺
不過畢竟也還有一年半的任期
如果他有多一些的反省之心
而不繼續糾結於自己的歷史定位
未嘗對人民不是好事一件
還是希望執政、在野兩黨都真心為台灣做點事

作者: kusly1997    時間: 2014-12-10 03:45 PM

作者: a1911033    時間: 2014-12-10 04:18 PM

是在講自己嗎
等你沒權力的時候就要去陪阿扁囉
作者: zogol    時間: 2014-12-10 05:24 PM

他是在講別人,可是大家都認為是在講他自已zzz
作者: wasimean    時間: 2014-12-10 05:57 PM

這話給她說真的非常有說服力阿 本身就是個非常好的例子!!
作者: 摩卡奇諾    時間: 2014-12-10 06:29 PM

"權力使人腐化,絕對的權力使人絕對腐化,一個人手上有了權力就難免會有傲慢,就會忘了人民的託付"←騜說的這句話是在說他自己吧
不過依照他之前的模式來看
應該是在暗批不是KMT的政黨(無黨、民進黨...等)
畢竟這次選舉藍色的很少
作者: changmary    時間: 2014-12-10 06:39 PM

自已在說自已吧,還把王金平弄出一個笑話出來。
作者: yayaburge    時間: 2014-12-10 06:57 PM

馬英九是感慨嗎?權力使人腐化,絕對的權力使人絕對腐化
作者: mars0122    時間: 2014-12-10 07:02 PM

a1911033 發表於 2014-12-10 04:18 PM
是在講自己嗎
等你沒權力的時候就要去陪阿扁囉

跟我想的一樣
看完標題後的直覺反應.....(握手)
他這根本是在講自己嘛
而且還講得臉不紅氣不喘的,真是厲害!!

作者: a850057    時間: 2014-12-10 07:05 PM

他應該是講他自己吧,權力使人腐化,霸權惡霸,他怎麼有臉出席.
作者: hanetobi    時間: 2014-12-10 07:06 PM

馬英九你這不是在比喻你個人嗎???
但你這句話真的是事實,無可否認的
作者: siminamy    時間: 2014-12-10 07:06 PM

"絕對的權力使人絕對腐化"
這句話由他的嘴說出來,顯得格外的諷刺!!
搞不好...
這位馬先生他連腦子也腐化了也說不定~~
作者: not_so_creative    時間: 2014-12-10 07:12 PM

他說的應該是阿扁吧 貪到爆 說他腐化還不如說他太保守
作者: 艾雷迪    時間: 2014-12-10 07:16 PM

馬騜終於進入了自娛人娛的大無畏境界啦,可喜可賀啊~
作者: 怒夏    時間: 2014-12-10 07:26 PM

不是吧這根本就是講自己,就連選前承諾全部都跳票
作者: ZYX0410    時間: 2014-12-10 07:37 PM

它根本是在講它,如果不是,那它的無恥簡直到了無人可比的程度
作者: kuncb    時間: 2014-12-10 07:45 PM

這年頭都流行自婊

可惜的是, 自婊的人通常一點覺覺都沒有
作者: zz123484    時間: 2014-12-10 07:46 PM

他是豬嗎
根本再說自己阿
真是蠢到爆
作者: howhoohowhoo    時間: 2014-12-10 08:13 PM

難得看到這麼中性的個人心得。
馬說到洪仲丘案。我那時就覺得,白衫軍第一次去圍國防部(這是我最欣賞的公民運動)時,
那時副部長好像接下了3項訴求。可是當晚就被馬打回票。然後25萬(主辦單位估計)
白衫軍上街。那3項訴求後來好像還是答應了。我那時就覺得,
馬你第一次白衫軍時答應就好了。
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-12-10 08:13 PM

怒夏 發表於 2014-12-10 07:26 PM
不是吧這根本就是講自己,就連選前承諾全部都跳票

當年打著反貪腐 . 要清廉大旗的馬英九呢?
(猶記得他自己親口說過 : 選舉都是喊喊而已的 . 沒人在當真)
作者: amd21456    時間: 2014-12-10 08:52 PM

現在流行自介嗎

看來寫稿的人,跟本就是在婊水母

作者: cwan7788    時間: 2014-12-10 09:56 PM

這是他剛上任總統地一天就腐化了吧...
還法學博士...
上任前還說不會指揮辦案...
上任後手就深進司法...
作者: 4457ab    時間: 2014-12-10 10:49 PM

國冥黨的人都超喜歡自婊
講得頭頭是道,自己卻毫無自覺,真是糟糕啊
作者: oscar13    時間: 2014-12-10 10:57 PM

所以馬才會爛成這樣嘛
好像在說自己阿

作者: vincent3333    時間: 2014-12-10 10:58 PM

他是在講他自己嗎
恐怕他自己不這麼認為吧
作者: tung8220    時間: 2014-12-10 11:48 PM

好失望,看到第25樓,沒有挺馬的出來說句話
本來還想看看會有什麼鬼話來笑一下的
作者: exitpro    時間: 2014-12-10 11:49 PM

應該請他對著鏡子講一遍然後再聽聽台下竊笑的聲音="=
作者: c924188704    時間: 2014-12-10 11:54 PM

權力=權利沒有的話哪來黨產呢?
親民黨一些無名小黨哪有所謂上億黨產
要是下屆總統是無黨籍的是不是馬先生就被清算了
要是國民黨或親民黨以及綠黨這些應該還部會清算馬總統
一定要無黨無前黨影響的我想這樣國民黨跟其他黨都可以清算一下
黨產跟一些所謂馬機密都可以順便解密一下讓人民看看
馬總統在任以及台北市有哪些見不得人的密件
其實政治都一樣黑要清算除非真的爆發抗爭了
作者: sso8945    時間: 2014-12-11 12:11 AM

完了 這傢伙真的沒救了!!!!!
作者: most1988    時間: 2014-12-11 12:20 AM

這我不能說什麼 聽聽一下就忘了
作者: 嘻哈喵達    時間: 2014-12-11 12:24 AM

國共內戰下的受難者,因為有戰爭,才有對抗的勢力,也才有後來的冤錯假案

用愛而非恨

國文學好很重要,從他的身分再去觀察他的發言;從他的著眼點到他著重點,他是甚麼東西,有良心與正義就知道。
作者: BC0951049    時間: 2014-12-11 12:53 AM

這個白癡是說給牠自己聽的嗎
作者: eyny333    時間: 2014-12-11 10:13 AM

沒人性的人在講人權真的太諷刺了..........
看它如何對前總統及老王及抗議的學生...
作者: maou5335    時間: 2014-12-11 10:19 AM

國民黨是演員訓練班,而說謊,臉不紅,氣不喘,的馬英九是影帝
作者: merlin29    時間: 2014-12-11 10:33 AM

"權力使人腐化"!此話一出,彷彿道盡了自己的寫照!
醒醒吧!別老活在自己"感覺良好"的虛幻世界裡!
作者: aiyong    時間: 2014-12-11 11:27 AM

如果他是在反省自己, 那麼還有點救,
如果他是在影射別人, 那我真服了他.
作者: hhoe876181    時間: 2014-12-11 11:55 AM

雖然看起來馬英九說這些有點諷刺
不過馬英九的功與過,或許只有留到未來來評斷了
因為太多負面攻擊,看到聽到時,也會覺得馬英九怎麼那麼爛
但事後平心靜氣來看待時,馬英九真的是台灣現在的原罪嗎?????
我想這不是誰能去評斷的
現在檯面上所有的政治人物都很符合"權力使人腐化"這句話
作者: 幻影信長    時間: 2014-12-11 12:56 PM

這句話是說給自己聽的嗎~不覺的很好笑嗎~哈
作者: he00950252    時間: 2014-12-12 01:47 PM

一直打 一直打 一直打 自我打臉最高境界
作者: 呦呼    時間: 2014-12-12 04:00 PM

作者: lyc5868    時間: 2014-12-14 09:44 AM

權力確實使人腐化
從水母身上也可以看的出來對權力的渴望與不願放手的堅持
完全聽不進他人的建議
只以自己數個親信組成親信團在運作
作者: kerry78789    時間: 2014-12-14 10:07 AM

作者: rk735    時間: 2014-12-14 10:38 AM

作者: kai9801    時間: 2014-12-14 12:45 PM

讀一堆書講得頭頭是道~講是一套 做又是一套 言行不一偽君子一枚 真小人都比你強
作者: loveangelo0217    時間: 2014-12-14 01:52 PM

好諷刺
他在講的過程中
不會順便檢討一下嗎
作者: ddrqooqoo    時間: 2014-12-14 02:00 PM

感謝分享!!!

說出權力使人腐化  那自己也要反省!!!

看看要繼續無腦下去  還是好好為剩下的任期加一點分數!!!
作者: skybirdw    時間: 2014-12-14 02:06 PM

馬英九的問題不在腐化 而是無能與濫權
作者: xwin5733    時間: 2014-12-15 08:37 AM

老馬自閉症越來越嚴重  國民黨還讓這種精神有病態的人當政  就是越來越敗家
作者: free9675    時間: 2014-12-15 09:25 AM

說一套做一套,偽君子還要裝清高,大家都看破了,還演不停,水母為何會敗?難道還沒看明白。一個人無能就算了,但格調這件事,完全可以掌握在自己手上。一無是處,每天扯爛蛋,這不是人渣,什麼才叫人渣。
作者: MEGREZ    時間: 2014-12-15 11:34 AM

馬英九一向喜歡唱高調,但自己所做的卻跟他說的完全顛倒,
鏡頭前好話說盡,出鏡後壞事做絕;這不是詐騙,那什麼才是
詐騙?自己是個9趴總統都不用下台,真無恥。
作者: love0937549525    時間: 2014-12-16 08:45 AM

人權最沒資格講的就是國民黨
美麗島事件害死多少人
作者: 路人一阿宏    時間: 2014-12-16 10:41 AM

權力使人腐化,絕對的權力使人絕對腐化 說這話都不會臉紅真是好教養啊
作者: 南南真色    時間: 2014-12-16 07:28 PM

作者: convey    時間: 2014-12-16 07:56 PM

馬久久看來這次難以全身而退了 一堆人好像都準備要打他
作者: saber768    時間: 2014-12-16 10:44 PM

他不自覺的一直再說他自己,為了掌握權力,早就已經背離人民,人民因受不了壓迫上街頭,結果下令鎮壓,這個政府就是因為這樣而慘敗,只是他自己似乎還沒學到教訓,可能要關到像扁這樣的程度,才會覺悟
作者: daniel512    時間: 2014-12-16 11:26 PM

「權力使人腐化,絕對的權力使人絕對腐 化,一個人手上有了權力就難免會有傲慢,就會忘了人民的託付」。這段話從騜口中說出來......他開始反省了嗎?
作者: fa3688    時間: 2015-2-19 03:13 PM

號外!號外!---500百年來最爛的偽君子,真是500百年來難得一見的爛總統,這種看不起非台灣精英份子---尤其看不起貧民、下層的人民、弱勢的百姓,---這真是中華民國最爛的總統,更是有民主時代以來最爛的總統。民主最核心的價值就是----照顧弱勢的人民----,這種只會以精英自居,卻行黑心肝之實的偽君子,真是最無恥無良心的邪悪之徒。望天佑台灣,快快使這種比"岳不群還爛的偽君子"下台,好叫台灣再發光發熱起來。
作者: ysl631    時間: 2015-2-19 03:38 PM

權力使人腐化,絕對的權力使人絕對腐化
ˊ這不就是你自己的寫照嗎

作者: 椎拳崇    時間: 2015-2-19 11:35 PM

作者: BC0951049    時間: 2015-2-20 01:29 AM

這種話說給自己聽順便打臉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!