伊莉討論區

標題: 第一份工作薪水22K,不會加薪該不該換? [打印本頁]

作者: 鈴盟雪糕    時間: 2015-5-11 01:02 AM     標題: 第一份工作薪水22K,不會加薪該不該換?

作者: linkin147    時間: 2015-5-11 01:53 AM

只有一句話 有東西學,又有錢拿
好好做吧!
等翅膀硬了再說
作者: hardaways    時間: 2015-5-11 08:41 AM

作者: opopoopp    時間: 2015-5-11 06:36 PM

學成之後再換吧 更好的 不是找不到 是很難找
加油!!
作者: lmf520    時間: 2015-5-12 10:03 AM

作者: allengty    時間: 2015-5-12 11:33 AM

看起來大大對資訊業還是個新手
台灣現在的情況是如此~低薪時代
一定有30K的工作~但以你的經驗大概還不行
最好邊累積經驗~再多學有關資訊的技能
慢慢的增加實力~這樣就可以換薪水高的工作
頭腦不好~沒關係~因為學校教的不見得能用在公司
勤能補拙~想想看神鵻裡的郭靖~因為頭腦不好領悟力差
所以別人練一小時~他練一天~所以多學就是了
英文沒有捷徑~單字多背~多看文章
我算是好運的~因為本身沒什麼技能
所以先找一些小公司~這樣比較容易上
小公司有個特色~因為人少~所以什麼都要會
學配線~機構~材料~都會接觸
當然~看你應徵那個職務~比重就會占比較大
平常也會去學一些有關電腦的技能~簡單的電腦故障處理
機構要用的AutoCAD之類的~
第一份工作看學歷及科系
有工作經驗後~就看你成長多少才能決定拿多少薪水
努力吧~把自己的實力加強~機會是有的
作者: ANDY展    時間: 2015-5-12 01:44 PM

應該是"鬼小資訊"吧....

現在資訊業新人差不多是這樣子的價位啦!想要有更好的待遇,資歷、學歷、能力缺一不可~!!

要30K其實不難,難的是你花了多少時間在這份工作上!!
作者: tre_910    時間: 2015-5-13 12:11 AM

作者: pegasus222    時間: 2015-5-14 11:55 AM

先問問你自己的學歷和興趣在哪裡 ?
建議第一份工作要找自己有興趣的且和所學相關的, 這樣才做的久也比較好錄取.

等到有工作後, 先別急著抱怨和不滿, 再爛的公司也有可以學習的東西與對象, 努力挖寶就對了
寶物不是只有薪水和獎金, 應該學習工作上的專業, 建立人脈 (包含同事與上下游廠商),

等到你累積足夠的工作經驗, 自然就會有更好的機會, 例如和同事一起轉換公司, 或被其他廠商挖角; 縱使沒有, 在應徵下一份工作時, 也有更多拿出來誇口的經驗與事蹟了

作者: h184359    時間: 2015-5-15 04:32 PM

工作沒這麼難找

22k 如果福利普通 又不會加薪  直接找別間了

台積技術員一開始也是22k  但是為什麼做個3~5年之後年薪可以到60

就是因為福利好且會每年調薪  所以一堆人擠破頭都想進來
作者: waabsla    時間: 2015-5-15 10:29 PM

你是南部工作嗎?
若沒猜錯,應該是 X大資訊吧
不被採用
不是你頭腦不好
而是你程度不夠
依你的表述
你的能力拿 22K 差不多 (算好的了)
甚至你這能力開最低薪資的公司也大有人在

現在的資訊業要的是全方位人才
就是單獨一個人出去就要打你十間、二十間、甚至一百間公司
等你有這能耐
你再來問 22K 不加薪該不該換吧

有人跟你推薦考 CCNP ??? 我看你是自己 Google 來的吧

作者: tp0a1    時間: 2015-5-16 10:33 AM

剛出社會的工作新鮮人會茫然不知道自己可以做些什麼,
其實就算是工作3年的我,有時候也會在想自己如果離職可以做些什麼,
創業,做自己想做的事? 還是繼續埋頭骨幹繼續在當一個工程師,

我想你應該屬於一般般的新人,
想要公司前輩教你很多事,想要下班時間自修英文補習,
公司裡面我覺得就是等,然後厚臉皮的拜託前輩教你些什麼,
沒辦法就是這樣啦,除非你的能力可以到外商有完整的教育訓練,
但看起來應該是沒有的樣子,想想自己每次說要學英文,
因為外國客戶來還有英文的E-mail,
但久而久之客戶少了,自然而然也不想要努力在這一塊,
惰性真的會害人不少,工作到現在可以很認真地體驗到一句話,
機會真的是給準備好的人,加油吧 共勉之
作者: jack101276gb    時間: 2015-5-16 10:47 AM

有的做就偷笑了
慢慢提升自己吧
自我沒昇華
再找也是一樣
作者: changch7919    時間: 2015-5-16 11:06 AM

建議一定要換工作 不過 換工作之前 先了解自己有多少能力
去爭取更好的薪資待遇

建議在目前的工作期間 利用空檔多充實英文
不管什麼產業 英文的能力都會用得到
作者: rogermaa    時間: 2015-5-17 09:08 PM

趁機會多學些東西,
前輩沒教就自己學,
基本功紮實了,下個工作就會有更高的薪水(至少貼近市場行情吧!)
作者: 四益    時間: 2015-5-17 11:20 PM

如果真的覺得學不到東西又不會加薪
就早點跳了吧
不然年紀愈大只會愈來愈沒有價值而已
作者: 鈴盟雪糕    時間: 2015-5-18 07:05 PM

作者: waabsla    時間: 2015-5-18 09:18 PM

作為 CE, CCNP 並非首要考量
看你的表述
就知道你連 CCNP 是什麼都搞不清楚了
所以才會有那一句

你說你前輩他能管 30 間以上公司 ? 那公司規模大小?
算了,就先不管規模大小

若待了四年沒調過薪,我想會有 2 種可能吧
1.
假如其它人有調過,就你前輩沒調過
那很明顯,你前輩的能力並不怎樣 (或許對你來說很厲害?)

2.
假如其它人也都沒調,那只能說明是公司的問題

不過既然待了四年卻毫無進展
先不論能力如何
也不論公司如何
這確實是能考慮換了

但也別期望太高
資訊人員想拿 30K 以上
若要靠實力,那幾乎是要全能了
若你前輩實力不到全能
那就是要碰運氣了去找了
作者: 鈴盟雪糕    時間: 2015-5-18 11:17 PM

作者: hsufong    時間: 2015-5-19 01:01 AM

只有一句話 有東西學,又有錢拿
好好做吧!
等翅膀硬了再說
作者: 悔兒    時間: 2015-5-19 05:48 AM

現在電腦工程師最少也要英文中等,如果你有心要學英文的話,可以去書局找可以讓你找方法學英文的書,另外你真的對電腦熟嗎,我覺得你還是要多磨幾年吧,如果你有心想換,平常就要多充實自己會比較好
作者: aqaqddddd    時間: 2015-5-25 09:47 AM

笨...不能當作理由
笨也是要多努力
賺錢很不容易
我能感覺得出來 大家都留一手 只好自己努力不然想靠老闆家薪 老闆除非佛心
作者: irenelo66    時間: 2015-5-25 10:27 AM

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2015-5-25 07:31 PM

如果真的覺的這工作沒前途 薪水又少
月底領完錢在跑吧
作者: wrq0049    時間: 2015-5-25 09:34 PM

要是做超過3年沒加薪
沒第二句話 換工作
作者: a7771340    時間: 2015-5-30 03:52 PM

換了吧  只有22K學不到東西
沒有未來 也吃不飽  還是趕快換一換
作者: ericekin    時間: 2015-5-30 10:18 PM

就看你用什麼角度囉

學習,還是看近一點的
不過生活要的是錢

當你年齡愈來愈大
能選擇的就變少了
所以產業很重要的!
作者: alex68682002    時間: 2015-6-8 03:12 AM

把技術學起來才有換工作的本錢
作者: 安德烈斯    時間: 2015-6-8 11:01 AM

這份工作有沒有前途(錢途) 我想不用別人講 你自己應該看得出來

有發展性就留著 沒發展性 早早換工作吧

沒這麼多年跟他這樣慢慢耗

以前工作薪水也不多 現在工作薪水還ok
看中公司的發展性 跳槽跳對了

作者: jia_MAX    時間: 2015-6-8 01:02 PM

如果真的學的到東西~那倒還好~不然就不用浪費時間。找到再走吧!!
作者: krizali00    時間: 2015-6-9 05:44 PM

作者: jerry918080    時間: 2015-6-9 10:50 PM

有東西就學;沒東西時間差不多就趕快走

作者: v33191389    時間: 2015-6-11 08:33 PM

我覺得沒有28K的話
基本上應該換了
感覺是浪費時間
除非是學技術
作者: tc537681    時間: 2015-6-12 05:25 AM

假設你本身沒有負債(學貸)的壓力 就繼續做吧
畢竟現在擁有一個能真正學到東西的工作 本身已經難能可貴了
等到一兩年之後 確定自己這方面的經驗真的足夠 再準備跳槽囉
不然 現在跳的話 也不過是從一個坑跳到另外一個更糟糕的坑也不一定說~

作者: mild8250    時間: 2015-6-13 01:57 AM

天底下沒有不勞而獲的事情
你想要存款裡的數字有多少
就要先想想到底做了多少事
每天都是這樣警惕自己
認真努力的工作
並且從工作中找的快樂
讓自己樂於工作

作者: shinosakii    時間: 2015-6-18 08:34 AM

22K那直接換間 我第一份工作實領有37K但是工時跟薪資不成比例 我毫不考慮 三個月後自動跳槽到更大間的公司
作者: bolee65    時間: 2015-6-18 10:54 AM

沒前輩教的話你待在那裡也學不到更深的東西
趕緊換了吧,要不然就自己花錢到外面上課多學點東西
作者: pond77368    時間: 2015-6-18 08:12 PM

作者: wenbn94013001    時間: 2015-6-20 06:58 PM

你的工作性質跟我好像
但我目前接近三而已....我剛入行沒有像你22k....我領時薪100....半年後調薪21k....
不過 那時 我也是沒有經驗的社會新鮮人...想說看能不能學到什麼東西,然後再跳槽

後來入行後,發現做得好像也差不多就那樣...起初就換些簡單的零件
鍵盤 滑鼠 螢幕 再者就是保養
不過我沒有你那麼幸運...還會有組長教你...我那時候正好碰上離職潮
沒人可以教... 而且工作挑戰性質越來越高...

維修沒見過的設備...在公司有問別人要怎麼修...幾乎都跟你講...到現場觀察...
印象中一個禮拜後...有新人進來了
因為老鳥都很忙,根本沒時間帶我....所以新人就丟給我帶了

我想公司一定在開玩笑吧....剛畢業的社會新鮮人...入行一個禮拜 帶菜鳥?
做到現在 也不只帶過一隻了...

主要還是看你們公司的維護項目有哪些吧...畢竟 一開始不可能給你困難的
萬一你不會的話...死在那邊...公司還要再派一個人過去收尾
這時候 公司就會浪費兩個人的人力

我認為新人能學習的地方就在於保養,雖然很無聊...
但是你可以試著去了解這項設備的運作
也可以跟客戶打好關係...對於日後的維護都很方便

建議你還是先了解公司的產品維護後,再考慮要不要跳槽吧

說句實在話...

因為你是社會新鮮人...現在還沒有什麼出色的技能...還是先好好學習吧
資訊系的畢業後  踏上這條路的人  越來越少了

作者: x54171711    時間: 2015-6-20 07:54 PM

作者: kyo1981114    時間: 2015-6-20 09:23 PM

作者: letsaway    時間: 2015-6-20 10:17 PM

我當完兵剛出社會26K做沒一天換新工作 , 第一份工作25K一個月 ,但是真的太想放假 , 辭職休息兩個月 , 接著到建築業繪圖也是25K再做三個月 , 辭職後變成現在的35K , 出社會後怕辛苦一直畫2D , 最後用上大學時期認真學的3D換工作 , 但還是因為這幾個月經驗把2D練得比較符合市場期待了 , 要先確定自己把技能學到再評估自己的價值再去決定去留 , 加油吧
作者: 123ZZZ    時間: 2015-7-3 11:47 PM

有好機會就換吧,永遠低薪是有多少年輕本錢讓公司浪費
作者: bob-bo    時間: 2015-7-3 11:54 PM

我也覺得 等別人來挖腳在走
先練你的喇賽功力吧

作者: baseball76122    時間: 2015-7-4 07:52 AM

第一份工作應該就是學習,等到學到一定的程度之後就可以離職了
作者: rabbit1216    時間: 2015-7-4 09:58 AM

姑且不論起薪是多少,光是不會加薪這點就該換工作了,在這家公司上班根本沒有未來性嘛!
找有制度的公司吧!
作者: boy00392647    時間: 2015-7-4 04:10 PM

先把前輩的東西好好學
再來是有獨立作業能力
不會沒關係,但是邏輯要清楚
要培養的是解決問題的能力
作者: lij001    時間: 2015-7-5 11:11 AM

學不到東西 就換工作吧 再待 也是浪費時間
作者: 阿小失    時間: 2019-2-18 03:33 PM

先把需要的工具資金給存到再離職吧!如果欠一台機車,~就是少7萬塊,就先忍耐個3個月再離職吧!如果可能半年才能找到工作,就預先存個半年工資,然後再走!
作者: s8712222    時間: 2019-2-21 01:34 PM

我覺得還是取決於本身的能力吧..如果22K是指有學習還給錢我覺得OK,如果本身條件不錯,我覺得你自己應該也會想換工作吧
作者: h101100    時間: 2019-2-26 11:08 PM

政府有很多就業輔導的課程,如果22K長久下去都這樣。。。確實可以賭一把去學個專業,反正不管怎麼選擇。自己要負責
作者: waiter1234    時間: 2019-5-19 12:42 AM

多學一點吧等你會了很多在去談加薪
不加就閃人下一家就會更好了喔
作者: qqeo2    時間: 2019-8-18 01:56 AM

現在擁有一個能真正學到東西的工作 本身已經難能可貴了
等到一兩年之後 確定自己這方面的經驗真的足夠 再準備跳槽囉
不然 現在跳的話 也不過是從一個坑跳到另外一個更
作者: hemingyuan    時間: 2019-11-11 05:19 PM

如果有找到一份高於你的薪水,你再考慮換工作。
你覺得你的資質不好,我是認為你可能找不到你的興趣在哪
所以沒有引起你學習的心態
作者: anntsy    時間: 2019-11-23 04:56 PM

不會加薪勢必一定要換工作,但現階段感覺可以接觸自己不會的領域還可以邊學邊做,建議將實力提升後,發現原工作已無法再讓自我實力提升時再換
作者: siay177    時間: 2019-12-3 01:01 AM

想做同行業 就再多學東西吧
沒履歷 沒經驗 不好找工作
作者: max19811129    時間: 2019-12-10 10:24 AM

如果產業沒前景,薪水又不是那麼高的情況下,
騎驢找馬或許是一個不錯的選項

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!