伊莉討論區

標題: [升國旗低頭 陸網友砲轟曾文鼎:只認人民幣,不認中國][三立新聞][2017年01月02日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2017-1-3 09:26 AM     標題: [升國旗低頭 陸網友砲轟曾文鼎:只認人民幣,不認中國][三立新聞][2017年01月02日]

籃球選手曾文鼎前往大陸CBA職業聯賽打球,但近來被網友砲轟,指他在比賽前升國旗時總是低頭,認為他「只認人民幣,不認中國」,要他乾脆滾出大陸,回台灣好了;但也有網友認為曾文鼎從小就不聽大陸的國旗歌,低頭也是正常反應。

▲曾文鼎低頭被大陸網友砲轟。(圖/翻攝自華體網)
微博「地瓜熊老六」昨(1)日發布數張照片,其中一張是籃球比賽前升國旗的畫面,當其他選手都抬著頭望向高處時,就只有曾文鼎是低著頭,而這舉動惹惱不少大陸網友,認為他來大陸打球就是為了人民幣,根本對大陸毫無認同感;其他網友也氣得留言「那麼清高來大陸撈錢幹什麼」、「大陸有些人就是賤要請台巴子」、「他可以滾了,滾出大陸」、「不認同就滾」。
該名網友還舉出兩個案例,表示美國體操選手道格拉斯(Gabrielle Douglas)就曾因「升旗時手沒有放在胸口」被批沒愛國心,即使不是土生土長的美國人,後來也因輿論壓力而道歉;另外,美國NFL舊金山49人隊四分衛卡佩尼克(Colin Kaepernick)則是為了抗議美國種族不公,賽前演奏美國國歌時堅持不肯起立,讓他被美國準總統川普(Donald Trump)狠罵「不喜歡美國可以滾出去」。
但也有其他大陸網友不以為意,留言「你去看看NBA,升國旗的時候球員是不是低著頭」、「人家從小到大的國歌國旗都不是和我們一樣的啊,所以別人在這工作就要強迫和我們一樣?」、「博主是腦殘吧?台灣升國旗奏國歌你會跟著唱嗎?」還有不少人認為這根本沒必要吵架,因為中華台北體育代表隊本就是獨立於中國的存在。
=========================================================================================================================================================
如果CBA給曾文鼎是LBJ的薪資,人家就天天抬頭,天天唱義勇軍進行曲。就這樣薪水請猴子,還指望猴子唱國歌哩。
如果內地政府給我三五億人民幣,我也天天幫你唱義勇軍進行曲。

作者: afei0001    時間: 2017-1-3 09:50 AM

為了賺錢忍辱負重風雨生信心,為了生活抬起頭來不落人口舌。
心最重要。大咖藝人不是都在大陸跨年,所以不要太在意。
作者: dulio5    時間: 2017-1-3 10:01 AM

任何事都能成政治的口水..只能說什麼怪~什麼都不奇怪
作者: ted8850    時間: 2017-1-3 10:38 AM

少在那邊講了 假如不是中國近年有錢了 那些藝人球星會過去嗎
讓一部分人有錢起來 過了那樣久 那是那些人
恩投胎要投對
作者: JOHN0917    時間: 2017-1-3 10:46 AM

我也是這樣覺得,最後誰統一有那麼大的關係嗎?
我真覺得生活過的好就可以,
那些都是歷史
作者: easachang    時間: 2017-1-3 11:50 AM

賺夠錢就回來台灣吧
至少還有教練職可撈
作者: charles5238    時間: 2017-1-3 12:31 PM

低頭也不行嗎?
一定要過度解讀
這樣只會泛政治化
作者: 12345fu    時間: 2017-1-3 12:42 PM

不公平唷...
人家到中國打球,要認同中國。
中國人去外國打球,是不是也要認同外國呢?

姚明,易建聯去美國打球是不是也應該要認同美國呢? 中國人好像不這麼認為呢。既然姚明易建聯可以為了爭議口氣外加賺美元到美國打球,那為什麼不准別人為了爭口氣還有人民幣到中國打球呢?

近來中國驅逐一面支持台獨一面賺人民幣的人,現在是不是沒支持中國的人就要驅逐呢?

...不過,拿人手短,到人家地盤賺錢卻沒給該國國歌適當的尊重的確容易讓人反感。
作者: f19870421    時間: 2017-1-3 12:47 PM

是又怎樣,網路噴子們整天在那認同中國,沒人民幣誰理你啊
作者: ypsit42    時間: 2017-1-3 12:51 PM

低頭不可以不然要抬頭嗎,一樣有人有意見,426就是會牽拖。
作者: nenewu    時間: 2017-1-3 12:55 PM

任何事都能搞上政治化,看來有病的人真多
作者: hyk-1977    時間: 2017-1-3 01:05 PM

呵...去人家那邊賺錢就乖一點,事實就是對岸出的錢多.
要人家出LBJ的價錢,請問台灣又出多少了...
國台辦主任都出來說話了,對於在大陸賺人民幣卻回台灣支持台獨的份子要小心了.......

作者: alozo    時間: 2017-1-3 01:32 PM

嗯~~~
就看到台灣有人去賺人民幣...
那中國也有人來台灣賺新台幣阿~
我們也沒要求他們要對我們國旗致敬阿~
總是以鴨霸的心態來看世界...
就是這樣中國才會讓人越來越討厭...
作者: johnliao007    時間: 2017-1-3 01:54 PM

能這樣過度解讀 大陸網友真是有才
本來習慣習俗跟國情就不一樣了
他低頭抬頭關你屁事
他搞不好脖子酸低頭放鬆一下也不行嗎?
作者: MAXpayne1    時間: 2017-1-3 03:22 PM

既然脫離了台灣這個認知混亂的社會,就應該積極接受對祖國的擁抱。
這是一個機會,早日醒覺,有助于更好的發揮。
作者: 2uup    時間: 2017-1-3 03:30 PM

真不知道樓主酸這幹嘛...
曾文鼎年薪最少200萬人民幣,
我相信樓主只要有他的十分之一,
別說抬頭了,
跪著舔五星旗都願意....
作者: 2uup    時間: 2017-1-3 03:33 PM

alozo 發表於 2017-1-3 01:32 PM
嗯~~~
就看到台灣有人去賺人民幣...
那中國也有人來台灣賺新台幣阿~

全世界都有沒水準的網民,
當然包括兩岸,
看看伊利上面,扣掉滯台日畜跟跳針王兩個毫無理性的白癡不要算,
那些老是支那滾回去,陸客來台旅遊燒死說活該死好的低等酸民也不少...

就不用以偏概全說人家鴨霸了....
作者: alozo    時間: 2017-1-3 03:41 PM

2uup 發表於 2017-1-3 03:33 PM
全世界都有沒水準的網民,
當然包括兩岸,
看看伊利上面,扣掉滯台日畜跟跳針王兩個毫無理性的白癡不要算 ...

我可沒說過那類的話...
當然我也不歡迎中國客啦~
但有錢來花是他們的自由我也沒意見...
不過...
用"滯台日畜"這樣的字眼形容別人不也是種不理性的行為!?
當然我也不認同某些人用"滯台支那"這種用語...
都太情緒化了...
作者: trmcpango    時間: 2017-1-3 03:43 PM

他回來台灣好了
剛好可以安詳度過最後的職業生涯
作者: Soldier117    時間: 2017-1-3 04:42 PM

一堆台商,不也是衝著人民幣過去的

何必只針對這個球員呢?
作者: yl000003    時間: 2017-1-3 05:09 PM

真是玻璃心啊!低個頭竟也會遭到撻伐!不過曾也要稍微注意這種聲音啦,要賺人家的錢,就稍微配合一下囉!!
作者: NinaZRdl    時間: 2017-1-3 07:39 PM

先聊聊煙花節之類活動的時候,外國奏國歌時中國人都不站起來或者在別人放國歌時聊天的話題吧(我親眼見過)
自己都沒尊重別人國歌,別來Po文啊
作者: keiiykeiiy    時間: 2017-1-3 08:37 PM

這樣很奇怪嗎?國旗又不代表啥   一堆人還不是都只把他當個儀式而已
看看那些年裡面升國旗   除了在操場上   在掃地的時候還不是有人做小動作
作者: wangminyuan    時間: 2017-1-3 09:29 PM

運動員對於政治的敏感度總是比較弱的, 大家也別害他被大陸給封殺了,
作者: 20070804    時間: 2017-1-3 09:33 PM

只是單純的低頭 "默哀" 中華民國都不行嗎 ???????????
作者: alenquer    時間: 2017-1-3 10:40 PM

不是賺人民幣難不成是打健康的?也真是好笑了...
作者: 344446321    時間: 2017-1-4 12:58 AM

要不然你砸大錢請NBA球星去
看到時候他會不會唱中華人民共和國國歌
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-1-4 06:15 AM

給我三五億人民幣
你值這種身價嗎
先秤一秤自己的斤兩吧
作者: KLacus    時間: 2017-1-4 07:16 AM

就算美國人去到中國打球也不會在這種場合低頭 這是基本的尊重 尊重都不會的人還邊打著球邊講體育精神的話是多麼可笑的一件事 可憐的孩子不知道父母是怎麼教育的
作者: laokung3    時間: 2017-1-4 09:15 AM

不錯啊 挺有種的...都沒想到他跑去對岸打球了
作者: ABC170    時間: 2017-1-4 02:55 PM

不認錢還認啥?
一天到晚在武力威脅國際打壓
要沒錢誰理你們!
作者: 冰焰無極    時間: 2017-1-4 09:17 PM

太好了正常發揮中
作者: Airtul    時間: 2017-1-4 10:31 PM

他們就是擺脫不瞭文革文化阿.沒發現現在對台灣人跟文革時期完全依樣?當這風氣真大起來.接下來就是他們自己人倒楣了..白癡...是沒藥救低.所以藥錢可以省了

補充內容 (2017-1-4 10:37 PM):
不要說不會.那是騙自己.畢竟只會內鬥早已國際認證.....
作者: qwe196282    時間: 2017-1-4 10:50 PM

如果到一個地方就要認同一個地方,那去外國是不是應該也要認同外國?
作者: rugby642    時間: 2017-1-5 12:16 AM

看來對面的玻璃心又碎了
作者: lionrosaprince    時間: 2017-1-5 12:20 AM

的確該入境隨俗,這是尊重。誠實,不見得會贏得他人的讚揚。
當然,心中的小劇場要如何安排沒人可管你。

做一套說一套、政治解讀,是常見的劇碼。
作者: OOOOOAAS    時間: 2017-1-5 12:20 AM

別人的屋簷下,別人的規則走。

水能載舟亦能覆舟,今天大陸能拉你起來,沒道理不能讓你墜落谷底。

我們的藝人為了錢,很多事都乖乖吞下去了,一個中國,被強迫表態都幹了。

識時務者為俊傑,套一句網路紅人喜歡講的,不喜歡別來。

要去別人家賺錢,就尊重別人的規則,不是針對大陸,去任何國家或是地區都該這樣。
作者: rez123    時間: 2017-1-5 02:06 PM

作者: 012589    時間: 2017-1-5 02:07 PM

反應太過頭了吧,就真的無感
作者: garyemail    時間: 2017-1-5 02:19 PM

人在屋簷下不得不低頭,都嘛是為了錢!既然台灣沒有那樣的環境,大家就不要太苛求了吧!
作者: 海亞    時間: 2017-1-5 02:26 PM

國家是放在心裡面尊重的不是抬頭低頭就可以讓人屈服,大家就是玻璃心,看不慣就罵。
作者: mark6868    時間: 2017-1-5 03:00 PM

天啊  是還要孬種到甚麼時候啊 地球人 韓溝辦比賽都作弊  那他們辦比賽就都不要去啊   陸溝動不動就搞威脅恐嚇  那他們辦的所有活動就別接受啊   不然就歡喜做甘願受了唄
作者: anton05    時間: 2017-1-5 03:08 PM

這愛嘴人的網友也不PO一張自己看到國旗跪下拿香膜拜的照片怎能服人呢?
簡單兩句話就想生事端,居心何在?
就不信這網友屎在滾聽到國歌還能起立立正站好聽完整首歌!

作者: shinosakii    時間: 2017-1-5 03:15 PM

此乃過度解讀之最佳範例啦 原來強國人也興這套
作者: verllyperty    時間: 2017-1-5 03:17 PM

大陸人真厲害,什麼事都可以牽扯到政治...
作者: sunsun7236    時間: 2017-1-5 03:26 PM

唉~~素養跟不上就是這樣,我也是暈了
作者: kp831012    時間: 2017-1-5 03:37 PM

什麼事都能扯上政治

看來政治狂熱分子是不會放過任何可以做文章的機會的
作者: conanyen    時間: 2017-1-5 03:45 PM

有能力,可以賺錢,誰管你中國台灣。

台灣給不起錢,就要安靜。
連參加個奧運,台灣的國手們,要自已帶泡麵去吃,叫做相忍為國

看一下美國,可是開整條遊輪去,中國與日本在當地都能蓋餐廳,煮給國手吃。
台灣呢?奧會副主委只會做自已生意,那會關心國手。
作者: csc651    時間: 2017-1-5 04:01 PM

那用更多錢讓他抬頭阿

這都不會還要別人教?
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2017-1-5 05:06 PM

誰說只認人民幣的,

美元也接受的。
作者: rabcd    時間: 2017-1-5 05:27 PM

為了生存 曾選手還是乖一點吧 免得搞得鑽不到 人民幣  
作者: macjoe168    時間: 2017-1-5 05:48 PM

曾文鼎本來就是為了賺人民幣去打球的啊~ 不是為了認同那面旗, 認同那個國家
作者: lawliet5187    時間: 2017-1-5 10:09 PM

作者: 儒之部落    時間: 2017-1-5 10:10 PM

作者: Mitholas    時間: 2017-1-5 10:24 PM

台灣同胞不唱大陸國歌是還好, 不過有時候還是要演一下抬個頭, 以表尊敬.
作者: a082363303    時間: 2017-1-5 10:46 PM

看圖說故事 中國人就是這種心態才令人厭惡
作者: 天地龍皇    時間: 2017-1-5 10:59 PM

原來在大陸 @w@ 上班就等於賣身給公司阿…領薪水的時候要跟老闆姓嗎?跪著打卡、恭迎老闆?
作者: y0830c    時間: 2017-1-5 11:08 PM

只要泛政治化,不是問題的就都是問題了!
作者: 善惡不分    時間: 2017-1-6 03:03 AM

一個低頭也能扯?!
萬一某國某球員在唱國歌不小心打噴嚏被拍到那運動生涯不就掰了?!
廠廠
作者: raruhaha    時間: 2017-1-6 06:39 AM

低個頭也要做文章未免過了,如果沒有人民幣誰理中國呀,沒有美金的話,美國人還搞個屁。
作者: evonjoy    時間: 2017-1-6 08:18 AM

作者: wadaritz    時間: 2017-1-6 09:24 AM

就不是國旗...是要怎樣啦
不過到哪個地方,是得尊重那邊的風俗民情。
但玻璃心真的好難照顧的說...
作者: hhoe876181    時間: 2017-1-6 09:28 AM

如果今天大陸人能懂得尊重台灣人的國家認同
我想二岸早就朝著和平的方向走了

作者: pta2266    時間: 2017-1-6 09:44 AM

中國這國家雖大,但人民的心量不大。。。不是看你會不會唱歌、打藍球

而是看你向不向他們民粹下跪

不像台灣看你會演戲,不看你認不認同我們台灣。。也頒金馬奬給他們。。
作者: a0910426861    時間: 2017-1-6 11:21 AM

低頭又怎麼了 祈禱時也不常低頭?
大陸網友真的是太強拉R
作者: uouo711020    時間: 2017-1-6 01:37 PM

作者: kunchiang    時間: 2017-1-6 01:55 PM

沒有低頭也可以吵成一片
作者: 乂任任    時間: 2017-1-6 02:04 PM

為了錢當然就只能拼嘞˙!!但也沒必要把人家說的那麼難聽吧@@
作者: 5566449    時間: 2017-1-6 02:24 PM

說真的我個人很喜歡中國的儒家思想,只可惜現在儒家思想有稍微變質的感覺
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-1-6 05:37 PM

中國快分裂了 何必認識 浪費時間
作者: EDDY_M    時間: 2017-1-6 05:54 PM

這種小事 也能吵 ... 對岸的網民 看來也蠻閒的吧 ...

如果老是要抓這種小事 我們怎麼往前進呀
作者: wu30944    時間: 2017-1-6 09:34 PM

我越來越愛曾文鼎了!
他怎麼可以這麼帥啊

作者: chl1421    時間: 2017-1-6 09:50 PM

口水口水
愛不愛國
認不認同
難道都只要看國旗就好了嗎
只有國際賽事
大家才會有國家的認同感
大陸放電影還會唱國歌嗎
告訴我
我想知道
作者: erictsao35    時間: 2017-1-7 12:20 AM

426玻璃心嚴重的很

去大陸打球本來就是為了$$  沒事唱你的國歌幹嘛?
作者: a5720104    時間: 2017-1-7 09:55 AM

旁邊的隊員頭抬得高度
也不是很有禮貌
只因為本人低頭就針對他
也太莫名其妙了
作者: hinet9899    時間: 2017-1-7 10:06 AM

國旗??   那根本是共產黨旗吧....沒什麼美感,要人認同就拿出大國的人民素質阿......
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-1-7 10:12 AM

反正抬頭不會多你一個  低頭也不缺少你一個

在大陸工作  還是低調點吧
作者: REXVIN    時間: 2017-1-7 10:20 AM

只能說這就是現實阿
不然還能說什麼呢
作者: qwqaz1234    時間: 2017-1-7 11:17 AM

兩岸真的有越來越多人 對政治敏感到 ,生活上的任何事情都能扯上政治聯想了><..
作者: r88888    時間: 2017-1-7 11:58 AM

中國還在搞這種意識形態
就跟北韓一樣
要不停宣傳金胖有多偉大
作者: tinder888    時間: 2017-1-7 12:04 PM

人在屋簷下不得不低頭呀!何必太怪罪呢?不就是為了一口飯
作者: gx414    時間: 2017-1-7 12:23 PM

說真的政治歸政治體育歸體育才對畢竟我們又聽不懂大陸的國歌

低頭我個人是覺得應該沒甚麼錯才對

運動選手當初會想去對岸就是籃球環境和薪水都比留在台灣要多

為了自己的家庭過去對岸打球發展我覺得應該還是要給予尊重才對

就覺的共產黨制度連最基本的禮貌和尊重都不給人

難怪老是軟的不行就想來硬的幾十年來一點變化都沒有
作者: crimea9    時間: 2017-1-7 02:00 PM

大陸人先別玻璃心了
一堆在大陸賺錢的台灣藝人都會好好抬頭一起跟你們唱你們最驕傲的國歌國旗歌喔
作者: HexJacal    時間: 2017-1-7 03:02 PM

總覺得是政治口水呢
一個球員只要在他的球隊上盡心盡力,管他是哪一國人
NBA不也一大堆多國籍球員組成的球隊?
作者: jeff78    時間: 2017-1-7 04:11 PM

這是台灣人呀,以426聽到中華民國的國歌不是也一樣嗎
這就是愛國呀
作者: cannel    時間: 2017-1-8 12:56 AM

舉頭望明月,低頭思故鄉。
作者: honaka    時間: 2017-1-8 01:12 AM

這些阿六仔真的腦洞太大
會去中國就是為了賺錢阿,還要逼人學他們
那要不要要求旅外的中國人先以身作則?
別寬以律己,嚴以待人阿~
作者: kidscody    時間: 2017-1-8 01:29 AM

就是工作,還要認同甚麼,以外籍球員的身分去打球的啊。
作者: 奔馳之心    時間: 2017-1-8 10:04 AM

這樣無知間無聊的言語相激倒底還要持續多久?
作者: 麻糬好吃嗎    時間: 2017-1-8 10:11 AM

好猛
我聽義大利國歌也都低頭耶
作者: 啊啊星    時間: 2017-1-8 10:12 AM

什麼都要牽扯政治啊~~哪時才可以脫離呢
作者: yangbossy    時間: 2017-1-8 10:30 AM

除非有通過選舉機制選出新的國旗,否則我只認識的是青天白日滿地紅國旗,至於五星旗則不是!
不要怪為何台灣人好像常常有些敵視中國大陸,實在是因為大陸在很多場合上都沒有真正給過我們什麼好臉色看…
作者: htjhr    時間: 2017-1-8 07:29 PM

忍忍吧
到大陸工作多多少少都一定有政治因素存在
作者: neverlove123    時間: 2017-1-8 07:33 PM

反正想去大陸撈錢就要接受各種輿論跟責難~
不然就乖乖留在台灣吧~~

作者: MS1174671    時間: 2017-1-8 07:33 PM

抬頭投籃.低頭數錢...剛好而已
作者: montan    時間: 2017-1-8 07:34 PM

只要有台灣人在的地方,中國人必定要扯一籮筐被洗腦的紅色政治
根本已經到了不可理喻的境界,令人佩服
不過還是有理性的中國人存在,可見還是有得救
作者: upxve    時間: 2017-1-8 07:41 PM

反正被人排斥就回台灣而以呀...這也是沒辦法的事
作者: benny1107    時間: 2017-1-8 08:11 PM

NBA 低頭的多了,默唱或者集中精神。
作者: i10830    時間: 2017-1-8 09:16 PM

腦包? 這樣也可以碎玻璃 要不妳去國外人家唱國歌妳也跟著敬禮壓zz
作者: ben770430    時間: 2017-1-8 09:40 PM

本來就是為了錢去打中國聯賽的
台灣還不是一堆藝人為了錢去表演
不然中國人真的以為台灣人都很愛對岸嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!