伊莉討論區

標題: 如果包青天來到現代當法官,你們覺得他會如何呢? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2018-5-31 08:50 PM     標題: 如果包青天來到現代當法官,你們覺得他會如何呢?

古代有個剛正不阿的包青天,身旁有足智多謀的公孫策跟武功高強的展昭的幫手,對皇親國戚,來人啊!龍頭鍘伺候,貪官污吏,來人啊!虎頭鍘伺候!流氓角頭,來人啊!狗頭鍘伺候!,真是大快人心,如果包青天來到現代當法官?他會變怎樣呢?大家的看法如何呢?

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-5-31 09:37 PM

我總覺得他會一天到晚被抗議,也不是做的不好,就是感覺得罪太多人了。
作者: qaws328    時間: 2018-5-31 11:22 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2018-6-1 08:31 AM

按照恐龍法律判,被罵恐龍法官
而且傳說中的包青天不是還能看到幽靈的嗎
這種方法取證的肯定在現代是行不通的吧
說不定會被當成瘋子
作者: miragesopp    時間: 2018-6-1 11:31 AM

包青天到現代來,肯定到不了這個高度,當權者一定早早就把他拔掉或搞死了
作者: one_group    時間: 2018-6-1 11:48 AM

作者: TGXcc    時間: 2018-6-1 11:48 PM

作者: nomad231    時間: 2018-6-3 12:08 PM

被民粹罵死
被政府卡死
被無限復活的死刑犯嚇死
作者: willibaron    時間: 2018-6-3 09:09 PM

作者: a1413xxx    時間: 2018-6-3 10:37 PM

作者: goodbyemy    時間: 2018-6-5 03:32 PM

二吧,畢竟恐龍法官和官僚實在太多了,感覺包大人也無力回天啊
作者: Chija2695    時間: 2018-6-5 05:18 PM

如果是真的那應該被拱上更高位而不是只是法官吧~
把一堆權貴貪官奸商稅金小偷全斬了~
看看人家現在大馬總理不是就是這樣~
作者: hly12222    時間: 2018-6-6 11:42 AM

不用包青天來到現代,我相信現行制度下的人格、理念,台灣法院司法體系就有包青天。只是太多因素根本他無法顯露成一個代表。因為他不同流合污會被鬥臭,也升不到高位。尤其現在又不是個人專制,制度就讓他很難伸展了。何況他沒有展昭幫他,只有會扯他後腿的豬隊友。所以這種人在學校就絕望,最後出國了比較多。
作者: 查理斯多德    時間: 2018-6-7 09:19 AM

6..其他

假如真有這樣一個嫉惡如仇的大法官 那我保證他為民伸張正義前
一定會先被現代這法律制度給活活氣死比較有可能
首先..啥是兩公約? 啥又是可教化?..更別說外面還有一群廢死團在亂

再者大家先想一個問題.."我們"  真的希望正義得以伸張嗎?
真的希望壞人都受到應有且對等的懲罰嗎?..希望殺人者長命嗎?
希望不要再有小燈泡這類殺童案件發生嗎??...

其實只要只細想想..很遺憾...答案是否定的
因為這"我們"指的不是自己..而是社會上所有人
試想 如果人人都希望惡有惡報..那為啥還有一堆人..支持廢死
更甚者他們還把加害者行為追究為"社會責任"..以此來為凶手開脫?

說穿了就是"太無聊了"..畢竟台灣真的太民主了
不論是在言論自由上..還是民粹主義上..比起所謂常理
更多的是喜歡與別人唱反調來凸顯自己跟別人不一樣{反正說說又不犯法}

所謂法不嚴 難治天下 指的就是這種情況
這種時候要是真來個包青天..請問~他到底要怎麼判?
判兇手死刑並直接就地"開鍘"嗎??..很遺憾~不行~
因為凡殘忍至極的兇手..10個裡面9個心態不正常
更可以說是..那剩下那9人心理有病..
那根據兩公約......以下省略..
再者如真判死..那當晚門口一定又會聚集一堆不相干的..
廢死團 工讀生 看熱鬧 太無聊.或者單純只是想唱反調的人
在院前靜坐 譴責 抗議法官太慘忍.....

你們說.就連社會本身都不是一致希望正義得以伸張的現代 這包青天還能不被活活氣死嗎??

作者: ballcat0936    時間: 2018-6-7 11:48 AM

先上斬昏君下斬讒臣 , 一下子台灣人口減少好幾成......

然後再為了法制體系的不完善再斬....斬斬斬斬 , 最後太累變成賣白斬雞的攤販
作者: chunhaw97    時間: 2018-6-9 09:52 PM

我覺得他應該會是一個不會貪污的好官啊~現在的世界太需要他這種人才了啊~
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-13 02:33 AM

感謝分享
人很容易受到別人的影響,尤其是整體環境的因素,在古代我相信或許真的貪官污吏有之然後剛正不阿的清官也有之,但現在的社會現在的世界觀現在的教育,醒醒吧...那個古代的包青天肯定無法接受這個世界,很簡單離開或者接受,既然題目提到到現代"當法官"那表示他接受了,既然接受表示他的世界觀已經被掰彎那就只能當個恐龍法官,如果還沒被掰彎那請回到第一段重新看看...

好比有人約法三章"1.老婆的話永遠是對的 2.如果老婆真的錯了請看第一條",所以"1.現在的法官都是恐龍法官 2.當你成為法官的時候請看第一條"...懂了嗎?包青天到現代來,他只是正派不表示他是笨蛋,既然他有基本智慧那就該知道他要麼應該離職,如果堅持當法官那請看第一條"1.現在的法官都是恐龍法官",所以他就變成銘傳現代歷史的恐龍包青天了,以後看到恐龍法官尊重崇敬一點,那可各個都是現代版包青天呢...
作者: gotohell1    時間: 2018-6-28 11:59 PM

包青天 要查埋案再判案, 同現在的法官分別很大, 應該當不了
作者: nn0717nn    時間: 2018-7-1 11:58 PM

應該是動不動就被抗議吧
最後早早退休
作者: yaya.alice.1985    時間: 2018-7-2 12:37 AM

作者: carte1013    時間: 2018-11-13 10:49 PM

清官難掉家務事啊.我覺得包青天來當現代的法官應該也會跟現在的法官面臨一樣的窘境
作者: style0915    時間: 2020-12-9 12:12 AM

當然好阿  這樣就不會有恐龍法官了
作者: stage779    時間: 2021-3-3 10:14 PM

現代就有一個叫館長 只是他不選 不然作奸犯科一個都別想逃阿
作者: schang7    時間: 2021-5-12 09:25 AM

如果真有包青天真的可以當表率, 不過最可能容易得罪人 被抗議
作者: 劉艾爾    時間: 2021-5-12 05:55 PM

來台灣的話
他不是被被意外就是被自殺
或是被人權團體弄到辭職

作者: 75987895    時間: 2021-5-14 01:36 PM

應該會被這些刁明氣死無可奈何提早退休
作者: 乂白犽乂    時間: 2021-5-14 08:16 PM

應該會被氣死吧  
畢竟有這麼多有問題不公正的判決

作者: show5240    時間: 2021-6-18 09:13 PM

他會受不了.會想回到他自己的年代.古人重名譽.他來台灣是找死嗎!
作者: shutugj02    時間: 2021-11-30 12:15 AM

會變成拘泥於法律條文的法官
判決的輕重會與大眾想法不一致
作者: style0915    時間: 2021-12-26 08:32 PM

一天到晚被抗議,無可奈何提早退休
這是一定會遇到的  畢竟這時代抗議是很平常的事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!