伊莉討論區

標題: 陸客大媽二度出巡!亂丟垃圾 大鬧饒河夜市 [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2019-5-3 09:52 AM     標題: 陸客大媽二度出巡!亂丟垃圾 大鬧饒河夜市

http://www.youtube.com/watch?v=Sjn5FtOO9Ek

2019/05/02  tvbs
饒河夜市再爆出又有陸客大媽來亂,不但違反店家規定攜帶外食,還恣意亂丟垃圾,不認錯誤還破口大罵,而就牛肉麵店家指出,這位陸客大媽和上次亂闖櫃台、隨意吐痰的陸客,正是同一人。

[attach]127195661[/attach]

陸客vs.夜市攤販:「我不怕你,我跟你講叫警察。」 雙方大聲爭吵,三名陸客跟攤販吵得理直氣壯,這是發生在饒河夜市,陸客亂丟垃圾引發糾紛。 陸客vs.夜市攤販:「證據在這邊,你丟到人了,你沒丟到人?你沒丟到人?大家都看著呢,現在是台灣人欺負大陸人。」 嚷嚷著台灣人欺負大陸人,但其實是這三名大陸人到店家用餐帶外食,卻不帶走垃圾,還丟筷子動手推人,讓旁邊攤販看不下去。 陸客vs.夜市攤販:「我當然要大聲,對你這種人不大聲嗎,你大聲什麼,你丟什麼,你瞪著眼睛幹什麼,我丟什麼關你屁事。」 吵得不可開交,但店家規定就是不能帶外食,垃圾也得帶走,大陸客先理虧,卻吵得比人大聲。

牛肉麵店老闆郭先生:「我們只是叫他把外食帶走,根本不是趕客人啊,就是這樣子在鬧啊,一直吵一直罵的很大聲。」 循線找到牛肉麵店,老闆還指認說這名陸客大媽,正是先前亂闖其他店家櫃台、隨意吐痰的那位,沒想到這次換自個遭殃。 牛肉麵店老闆:「我們有報警啊,警察還沒到,他們就離開了。」

走一趟饒河夜市,晚上垃圾桶雖然有設立,但人一多陸客求方便,垃圾就往店家內丟,不少業者表示不少陸客的行為,真的令人頭痛。 附近攤販業者劉先生:「這邊陸客就是滿常都會亂丟垃圾,放廚餘袋在這邊或者回收袋在這邊,陸客經過,可能他們沒有看到它,就隨手把它丟進去了。」 白紙黑字垃圾不落地,自己帶的自己丟,這可不是不是大媽用盧的,就可以破壞規定。

心得:
台灣有許多店家有自己的規定,不能帶外食是其中一種,另外也有不能飲酒或不能玩牌等,店家都會把規定張貼在醒目的地方,你不願遵守就不要進店消費,不能太隨性破壞人家的規定又要跟店家吵。

作者: jackye    時間: 2019-5-3 10:17 AM

大陸大媽果然是跟大陸遊客團有得比的人型垃圾製造機
作者: t928o03un19    時間: 2019-5-3 11:06 AM

就算對岸部份都市發展比台灣快, 但是落後區域的文化很多還是跟不上當地的一二級都市水準

加上他們很多都是土豪來的, 之前有一個版本是說明因為對岸是共產主義
所以就算之前留了一堆土地或是房產, 國家要回收, 就得還, 但是好處就是分錢給你, 你拿著這堆大錢去另找一個窩待著, 次數一多, 回收一多, 要是還有點腦子的, 這手上的錢一翻二翻
就成豪起來了, 聰明的就是投資提升自個, 自然裡內變成一級都市的水準
但如果沒什麼變化, 就是守著一堆錢過日子, 想花錢就是砸錢找樂子當土大王
那種落後沒水準沒文化的可能就好比這樣的情況, 小的是有服務過對岸過來的貴婦過, 也有見識過台灣的貴婦們, , 都是說話很有水準, 口出蓮花不掉價的, 而且非常有禮貌, 很低調的
這種高調的, 要我信這阿桑有錢, 可以;但要我信她是從高水準都市出來的, 只怕沒上過教育吧。
別說對岸, 自身台灣也是有這樣拿錢砸老百姓的
只能說這類型的人, 真的是到哪個國家都一個樣吧, 口袋多了幾塊錢, 就把自個當皇上了

作者: zogol    時間: 2019-5-3 11:25 AM

台灣也不見得都是好遊客,也有丟臉丟到國外去的。
作者: yr3662    時間: 2019-5-3 11:42 AM

陸客真的是各國的亂源
作者: EDDY_M    時間: 2019-5-3 04:33 PM

這大媽 這樣一直亂搞 是想紅嗎?
店家 有店家的規矩 可不是 你想怎麼做 就怎麼做呀

作者: asap001    時間: 2019-5-3 07:23 PM

中國大媽,真的令人無言,常常造成他人的困擾
作者: ba111    時間: 2019-5-3 10:47 PM

陸客就不行尊重當地國家~唉
作者: joesph_jan    時間: 2019-5-4 10:18 AM

其實就是文化上的差異,他們那的上一代人的思考方式不同我們
作者: fangyayi    時間: 2019-5-4 10:48 AM

垃圾亂丟的問題全世界真的到處都有
作者: jr000027    時間: 2019-5-4 11:10 AM

作者: 洛風    時間: 2019-5-4 02:32 PM

完全不意外阿
這種素質其實很多
連中國人自己也會笑他們
作者: 55519    時間: 2019-5-4 02:50 PM

土人改不了土人...請她回去吧
作者: 昌倚    時間: 2019-5-4 03:42 PM

作者: z121372013    時間: 2019-5-4 06:15 PM

這個大媽到底多想紅呀~
作者: aajacky86    時間: 2019-5-5 02:12 PM

中國大媽根本是旅遊界的黃禍,到哪都要引起紛爭,這種人中共不管教一下嗎?
作者: kyoco    時間: 2019-5-5 05:20 PM

這類人在各個國家都有
沒啥好奇怪的
作者: xeen4952    時間: 2019-5-5 06:00 PM

這種人政府不能拉黑名單嗎?下次就不准她再來了...她來了只是嚇到其他國的觀光客...會讓人誤以為台灣人的水準很差...畢竟很多外國人都搞不清楚台灣跟大陸的差別...以為台灣就是中國...中國就是台灣
作者: andysonic    時間: 2019-5-5 06:24 PM

應該先組夜市巡守隊,這種垃圾直接拖到小巷處理!
等警察來也處理不了什麼!直接關門放狗比較快!
作者: maddux4607    時間: 2019-5-5 08:41 PM

中國大媽的行徑令人傻眼
作者: blair520    時間: 2019-5-5 09:26 PM

各國都討厭陸客不是沒原因 人口多的國家老鼠屎就會更多啦
作者: arleekurt    時間: 2019-5-5 09:34 PM

不得帶外食這早就是很多店家都會張貼的告示了,又不是攤販聯合大家都為了賺錢默許,一些店面本來要維持的成本就比較高,況且就是想吃店內的東西才會進去要不進去做啥? 要不店家收外食入內清潔費多收個100元看你要不要..我記得之前去網咖禁帶外食,可是我有先買飲料跟鹹酥雞了也是乖乖付50元進去
作者: gasimodo    時間: 2019-5-5 10:44 PM

如果是這個大媽,我應該會打死牠,然後給牠2個巴掌
作者: BC0951049    時間: 2019-5-6 12:01 AM

像這種強國蟑螂用力踩死就對了
作者: sdven    時間: 2019-5-6 01:01 AM

還是回你的國家別丟臉了! 這個很明白了阿
作者: hsu31036    時間: 2019-5-6 02:22 AM

就是一種有錢就是了不起的心態
造就了沒水準的人
作者: oskthdn02    時間: 2019-5-6 03:48 AM

各國都有有很爛的客人。見怪不怪
作者: damontriple666    時間: 2019-5-6 06:51 AM

其實台灣也有這種有錢但是沒素質的大爺大媽 只是比以前要少很多了  希望我們政府可以像大陸那樣有問題的就直接拉黑(在大陸你要是行為有問題是會被他們拉上失信名單的 如果被拉上失信單的話 各種高檔消費都不行 例如不可以上高檔餐廳 不可以搭高鐵飛機 不可以購買奢侈品)讓這種有問題的客人連海關都進不了
作者: shodomans2009    時間: 2019-5-6 09:20 AM

大陸大媽的素養

真的是很低落
作者: Max036    時間: 2019-5-6 10:51 AM

作者: shkdrbd    時間: 2019-5-6 11:31 AM

陸客不來,生意人說生意困難,快不能活
陸客又來,生意人說規矩很糟,生不如死
唉~~~做人真的是兩面為難啊~~~
泛藍的說,你不靠老共,大家就是死路一條
人家現在已經是超級強國,十幾億人的夢幻市場
忍忍吧......
不想忍也可以,
但首先要證明"你不靠老共就別想活"這件事是錯誤的......

作者: game60230    時間: 2019-5-6 11:58 AM

陸客的品性真的不好!!

台灣依靠觀光這個沒辦法禁止阿
作者: droomagon    時間: 2019-5-6 11:58 AM

每一個國家都有爛人,之前香港不是來了女生在住宿裡面大亂?
台灣人以為有很高的標準,其實並不是如此
作者: ak999    時間: 2019-5-6 12:23 PM

大陸人太丟臉了
人民素養真的太差
實在是看不下去
作者: werta    時間: 2019-5-6 12:26 PM

各個國家的文化素養不做評論,畢竟國民素質因人而異,但就是少數人破壞國家辛苦教育的優良素質。
陸客也有素養好的,但少數行為差的陸客破壞了國人對於中國來台灣觀光陸客的印象,來台灣觀光不是問題,但問題是因尊重當地的默契,減少當地人的不便。
至於陸客的脫序行為不是只有台灣,在其他國家也算是出了名,甚至鬧上國際新聞的版面。
只能說陸客的消費能力帶來龐大商機,但也帶來龐大負擔。
作者: sir558    時間: 2019-5-6 01:25 PM

大陸大媽真的是陸上最強生物,沒有之一
作者: jacoolee    時間: 2019-5-6 01:30 PM

It is true that whenever you see them, it's terrible
作者: koi114    時間: 2019-5-6 02:02 PM

陸客真的是很沒水準但是大家又一直搶著接待的一群
作者: ckckndu    時間: 2019-5-6 02:53 PM

沒水準大陸人...
請回大陸吧...回大陸製造垃圾吧
作者: jaichen    時間: 2019-5-6 04:07 PM

相較是陸客大媽....
我更討厭的是一些歐美的外國人....
來台灣就是在糟蹋台灣妹子的感情....
不管是中國大媽還是外國人 又或是台灣人....
大家出國在外時....最好做足事前準備功課....
尊重當地的文化 尊重當地人....畢竟出國在外....
所做的一舉一動都代表自己國家人的行為~~
作者: 5tgbyhn    時間: 2019-5-6 07:09 PM

看看別人,想想自己..
有很多台灣人也是很沒有水準跟公德心的...

作者: joanne9414    時間: 2019-5-6 07:24 PM

這個女的視頻我看過...看了之後真的很想揍他
作者: wbitemango    時間: 2019-5-6 09:13 PM

一個人連續鬧兩個新聞
回大陸不會被請去喝茶嗎
作者: blonde2345    時間: 2019-5-6 10:09 PM

根本禍害 降低華人的文化水平 中國人的差從旅遊這點就知道了
作者: z121372013    時間: 2019-5-6 11:07 PM

以後門口都會掛謝絕路克的牌子了
作者: para1985    時間: 2019-5-6 11:27 PM

很多台灣人跟大陸人一樣,沒有禮貌。不遵守規定,總結來說,不管哪個國家都有大媽在亂!
作者: oscar30302    時間: 2019-5-7 12:00 AM

出國好歹也尊重一下該有的禮節跟秩序吧
作者: jg30678jg    時間: 2019-5-7 12:47 AM

只能說不管那裡都有這種大媽啦,不用分陸還是那裡的,到處都有!
作者: ALKANE    時間: 2019-5-7 01:55 AM

每個國家都會有奧客,但是,無一例外的是,這些奧客都是非常讓人討厭與嫌棄,這位陸客大媽出來玩這樣搞的後果,就是讓大家覺得中國人的素質似乎很差勁,真的是做了一個很不好的示範,真的是要引以為鑑,告誡自己不要這樣做。(進餐廳的規定與禮儀,到哪個城市或國家都是需要注意遵守與自我要求,如果客人每一個都不去共同維持餐廳環境品質,就會像在垃圾堆裡進食,你的周遭都會是你我他帶來的垃圾,怪夜市小吃攤店家自己不清潔就有點難人所難了。基本上,要乾淨的飲食環境,那就要去隨時有服務生清理的那些收費昂貴的餐館飯店了,代價就是要付一些服務費與清潔費,如果要在夜市小吃攤邊逛邊吃,那自己的垃圾就得自己丟,不是丟在人家店裡喔,要去找垃圾桶丟啦~)
作者: ROCKRELIGION    時間: 2019-5-7 09:40 AM

哈哈哈,又同一人
看來這陸大媽要紅一陣子了
作者: hhm4912    時間: 2019-5-7 10:08 AM

大概是有精神疾病吧,趕快回國就醫吧~
作者: kk1988    時間: 2019-5-7 12:46 PM

大媽無極限!!
走到哪都要發揮大媽威力才甘願!
已經無人能救了
作者: debbie19872001    時間: 2019-5-7 12:47 PM

大媽的行為本來就很扯了,之前到我媽的店吃東西一堆人點一盤小菜,然後把廁所弄得很髒,我媽都氣死了
作者: dry125113    時間: 2019-5-7 03:05 PM

什麼人都有,但你做生意的跟顧客如此錙銖必較,就有點可笑了
作者: 狂煞風    時間: 2019-5-7 04:08 PM

中國大媽有這樣舉動都不意外 但真心覺得這樣不要出國殘害任何一個國家才好
作者: yao1212    時間: 2019-5-7 04:42 PM

起來以後做個生意也要裝設監視器自保了
作者: cabbie    時間: 2019-5-7 10:25 PM

在罵別人之前
也要檢討自己的行為
台灣人也是惡名在外

作者: 卡修姆    時間: 2019-5-8 01:23 AM

作者: ubs    時間: 2019-5-8 04:52 AM

哇賽,他也留在這裡太久了,該回去了吧
作者: ishiya    時間: 2019-5-8 10:12 AM

這種不分國籍就是要抵制
真是沒水準!!!!
作者: weilong1978    時間: 2019-5-8 09:14 PM

這強國人大媽就只有...台灣賺大陸客錢...也能..
作者: Z8561822    時間: 2019-5-8 10:10 PM

覺得還是個人關係比較大,台灣也一堆阿嬤阿伯亂丟東西吐痰
作者: patty253    時間: 2019-5-8 10:14 PM

希望能判死刑
中國人變少~世界變更好!
作者: 諾于    時間: 2019-5-8 11:03 PM

很想請店家公布臉阿...
以後看到她就拒收= =
不然又要惹事
作者: ironkevin    時間: 2019-5-8 11:05 PM

想賺人民幣就得要承受這樣的副作用,
畢竟不是每個有錢人,水準也跟他的存款一樣高

作者: jrhung22    時間: 2019-5-8 11:52 PM

好好提升自己的各方面....對各方面或許會有幫助的
作者: wkikpig    時間: 2019-5-9 03:14 AM

作者: orangeox    時間: 2019-5-9 09:43 AM

陸客素質真的是天壤之別,有好有壞,遇到壞的就當抽到獎嘍
作者: cd840809    時間: 2019-5-9 09:55 AM

陸客就是這麼麻煩
台灣發大財
要靠觀光靠陸客
覺得應該立法 修改些條款才對

作者: yr3662    時間: 2019-5-9 11:23 AM

其實台灣人也是有很多人會亂丟垃圾
作者: gkdoomhammer    時間: 2019-5-9 07:27 PM

這些大媽的水準真的不敢恭維

還是敬而遠之好了!!
作者: freedomx10akl    時間: 2019-5-10 06:40 AM

我覺得先別說陸客

這種大媽在大陸都是被歧視的對象

更何況還是大陸出產的
作者: weikoka    時間: 2019-5-10 04:32 PM

不愧是牆國人,所到之處寸草不生
作者: tatinic    時間: 2019-5-11 10:39 AM

不論如何,出去玩一定就是要有基本的禮儀,才會讓人有好的印象。
作者: d2300r    時間: 2019-5-11 03:28 PM

作者: BC0951049    時間: 2019-5-11 05:19 PM

可以請政府往後拒絕她入境台灣嗎
作者: neco3    時間: 2019-5-11 06:10 PM

大陸大媽會這樣也是不意外啦
作者: coldking39    時間: 2019-5-11 06:35 PM

這真的是水準問題 看到就真的需要檢討了
作者: ryokojimmy0412    時間: 2019-5-11 06:55 PM

作者: domeme    時間: 2019-5-11 08:32 PM

沒水準沒文化就不要放出來好嗎?
作者: 洛風    時間: 2019-5-11 09:42 PM

有些人的素質真的沒法溝通
作者: andy1002011    時間: 2019-5-11 10:25 PM

某些大陸人的素質真的是很恐怖啊
作者: ba111    時間: 2019-5-11 11:00 PM

香港不是來了女生在住宿裡面大亂?
台灣人以為有很高的標準,其實並不是如此
作者: 0928769102    時間: 2019-5-12 12:10 AM

這些大媽想必是生活水準提高了,但道德與品德卻未相對提升吧!
作者: Oo都筑oO    時間: 2019-5-12 12:33 AM

可以把他趕回去嗎? 真是敗壞社會風氣
作者: mib03190928    時間: 2019-5-12 12:05 PM

作者: roktzzt    時間: 2019-5-12 02:55 PM

大陸人沒水準的很多啊
素質低落
作者: s35300792001    時間: 2019-5-12 09:37 PM

又來晃了阿 這好像也不是甚麼新鮮事了
作者: z121372013    時間: 2019-5-12 10:16 PM

這種可以永遠禁止入進嗎~XD~\
作者: okano00014    時間: 2019-7-22 01:45 AM

這大媽 這樣一直亂搞 是想紅嗎
作者: hank22hank22    時間: 2019-7-22 11:04 AM

要別人尊重要先表現出素質
這樣令人傻眼'
作者: wn801012    時間: 2019-7-22 09:16 PM

其實不只中國人,各國總是或多或少會有沒水準的人,
遇到就該重罰他們才會怕.
作者: taken555    時間: 2019-7-23 02:31 PM

不能說大媽都這樣啦,除了原先住在一線城市的人民,才開始有這觀念。
去二線城市就知道,垃圾桶,菸灰缸就在兩步遠,大部分人還是隨手丟,
每次都很好奇他們是不是不知道那是丟垃圾的
作者: oskthdn02    時間: 2019-7-23 05:51 PM

大媽的威力真的享譽世界
作者: leon1867    時間: 2019-7-23 09:47 PM

生活習慣真的有差、慢走不送
作者: ivanlikeyou    時間: 2019-7-23 11:40 PM

見識太少 現在只要提到大陸人會聯想到 吵 髒
作者: ckc432    時間: 2019-7-27 06:06 AM

土豪來的, 沒人願意生活在滿地垃圾的地方, 請她回去吧
作者: ckckndu    時間: 2019-7-27 09:45 AM

這樣還想一國兩制...
回去吧...
作者: test4567    時間: 2019-7-27 11:06 AM

所以外國曾有商家貼出禁止狗與中國人入內,其來有自!
作者: weikoka    時間: 2019-7-27 03:15 PM

牆國生活品質提升了但是人文素質沒有跟著上來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!