伊莉討論區

標題: 想增加收納空間改造自宅氛圍,單做系統櫥櫃效果好嗎??! [打印本頁]

作者: 我愛比熊犬    時間: 2019-7-24 01:46 PM     標題: 想增加收納空間改造自宅氛圍,單做系統櫥櫃效果好嗎??!

作者: alexmou0102    時間: 2019-7-25 11:28 AM

過去買新家時曾經接觸過O德系統櫃, 使用的五金零件都有印上O德的英文Logo, 耐操、靜音、不易生鏽
針對系統櫃, 個人的想法是~從梁柱下方包到地板, 這樣才能讓家中大樑不壓迫到底下的主人,
品牌上可以先從我剛提到的開始研究, 了解各家系統櫃的木板材質與耐用程度(木板最怕久了變形受潮或荷重過大而彎曲), 這些系統櫃都是一分錢一分貨, 每一個空間用多少片板子、五金來計算價格,
這部分可以多比較幾家, 從個人預算及實用性中取得平衡點, 並等店家自動來電降價(順便再要求降價或送板子)
若偏向原木實材則建議找一般傢俱店, 先挑選好櫥櫃大小後, 剩餘的空間可加價請廠商"包頂",
但五金零件的耐用性較進口系統櫃廠商來的差些, 這點要先有心理準備(尤其是住在較潮濕的山邊、海邊)
作者: ning~~    時間: 2019-7-29 02:09 PM

推薦系統櫃 可以的話就跟牆壁合為一體
就是讓它看起來是牆壁,實際上是可以打開
裡面是櫃子或房間
這我個人都還蠻喜歡的
作者: QQliz    時間: 2019-8-1 08:44 PM

系統櫃不錯啊!可以放很多雜物,收起來整體看起來會乾淨整齊很多~
作者: johan1026    時間: 2019-8-7 04:24 PM

可以考慮日本目前流行的斷捨離收納法,超過一年沒用的東西表示你不需要了,可以先丟掉一些東西。再來考慮需要多少收納空間。
作者: 希西利    時間: 2019-8-9 10:33 AM

作者: 剛好的幸福    時間: 2019-8-9 01:46 PM

看完樓上留言!系統櫥櫃要了解的事其實挺多的
作者: rmp4xup62008    時間: 2019-10-22 11:53 PM

感覺造成妳覺得凌亂的問題
應該是雜物太多 或是有太多的不實用裝飾擺設
以及沒有統一規劃的儲存空間可以放東西

因為沒實際看過
所以你可以先參考上面網友說的
先把不需要的東西丟一丟
先稍微整理 然後歸納分類
再來找系統櫃做儲存空間
不然其實空間就這麼大
能做的櫃子還是有限
櫃子能放的就這麼多
這樣會無限循環呢
作者: jiasingc    時間: 2019-10-29 08:12 PM

以前聽到系統櫃就很排斥,在一次機緣巧合下(也是預算問題),試了系統櫃,感覺很不錯,使用、外觀都不輸木工,最主要速度又快,又不會搞得家裡烏煙瘴氣

作者: appo5    時間: 2019-10-30 09:29 AM

系統櫃很好啊
做系統櫃可以多很多的收納空間
不過之前有聽說做系統櫃的價格都不便宜
現在不知道是不是還這麼貴
作者: jiasingc    時間: 2019-11-10 10:40 PM

appo5 發表於 2019-10-30 09:29 AM
系統櫃很好啊
做系統櫃可以多很多的收納空間
不過之前有聽說做系統櫃的價格都不便宜

相對於木工來說,我覺得系統櫃的價格便宜,我做了10個櫃子,其中還有一面櫃子五米大,加起來也才30多萬

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!