伊莉討論區

標題: 加盟長頸鹿美語是好選擇嗎!? [打印本頁]

作者: papa3415    時間: 2019-9-13 06:50 PM     標題: 加盟長頸鹿美語是好選擇嗎!?

如題 想打聽一下!

最近有個朋友工作的私人補習班因為學生招不滿收掉了…

她說小時候在長頸鹿美語補過習很喜歡

之後想試試看加盟長頸鹿美語

畢竟有教學經驗也喜歡小孩! 她自己是滿有信心的

而且長頸鹿也是知名度很高的連鎖補習班

品質總比私人補習班好!

在這個少子化的時代招生上也相對有利一些

另外在教學方式上走E化路線滿創新的

學習環境看起來也很溫馨應該也比較能吸引學生

相對一般私立補習班通常不會再做額外的設計跟裝潢

但是畢竟加盟不是小事!! 加盟金也不是小錢

畢竟單純當老師跟招生、管理師資不一樣!

有沒有補教相關的前輩大大能分享一些相關經驗呢?

作者: t73778702    時間: 2019-9-13 10:43 PM

長頸鹿我覺得不錯~
聽朋友讓小孩去上課採E化方式真的很特別,學習效果似乎也不錯
聽了我自己也很心動(可惜的是我沒有小孩
畢竟長頸鹿也是老字號招牌了,知名度也很高~品質應該是不用擔心
作者: 許志斌    時間: 2019-9-13 11:51 PM

作者: kiddkenshin    時間: 2019-9-14 02:49 AM

我覺得先實際去長頸鹿看看
或者是在那裏先做看看實際狀況
再決定要不要加盟(畢竟實際做比較能看出真實狀況)
作者: yuwe20102020    時間: 2019-9-14 08:21 PM

如果是加盟和私人補習班相比
我個人會比較傾向加盟,會較有一定知名度,經營起來會比較順利些~
加上E化教學,覺得有吸引力

作者: kljdfv454d    時間: 2019-9-16 11:35 PM

感覺應該是不會太差吧
畢竟是很有名的補習班阿
作者: papa3415    時間: 2019-9-17 10:30 AM

kiddkenshin 發表於 2019-9-14 02:49 AM
我覺得先實際去長頸鹿看看
或者是在那裏先做看看實際狀況
再決定要不要加盟(畢竟實際做比較能看出真實狀況) ...

恩恩!我朋友是小時候在長頸鹿補過習,說很喜歡那裏的教學方式!因為比私人補習班活潑不少!
但她沒在那教過!我也跟她說可以先去當老師做一段時間!
話說如果她真的加盟我就可以去她那裏工作了!XD
作者: papa3415    時間: 2019-9-17 10:33 AM

許志斌 發表於 2019-9-13 11:51 PM
加盟可以讓你的投資有較好的起奌和品牌效應當基礎,是個不錯的選擇,但選擇開店的區域和主要學生的年齡層, ...

恩恩!!真的!!感覺比自己創業壓力小一些些!!當然還是要努力!不過地區真的很重要!!
作者: papa3415    時間: 2019-9-17 10:36 AM

t73778702 發表於 2019-9-13 10:43 PM
長頸鹿我覺得不錯~
聽朋友讓小孩去上課採E化方式真的很特別,學習效果似乎也不錯
聽了我自己也很心動(可惜 ...

我也覺得不錯! 其實我自己都想去做做看!!不過我是想當老師就好!!加盟就交給強者我朋友好惹~

作者: bluefantasys    時間: 2019-9-18 03:03 PM

或許長頸鹿是個大品牌
但是你不是要去補習
你應該要去瞭解他的加盟方式、金額等細節
評估他的成本結構、回本速度、招生情況
作者: papa3415    時間: 2019-9-22 12:18 AM

bluefantasys 發表於 2019-9-18 03:03 PM
或許長頸鹿是個大品牌
但是你不是要去補習
你應該要去瞭解他的加盟方式、金額等細節

恩恩!! 感謝大大提醒!!
其實我們有問過一些相關資訊PO上來請大大們幫忙看下!!
說他們基本不抽成不拆帳!! 這點覺得滿好的!!
然後說總部會透過招生成長的速度來幫忙評估補習班的存活能力跟續約!!所以至少心裡會有個底這樣!!
而且約是一年一約! 約很短所以比較不怕生存不下去而有違約金的問題!!基本生存不了就年尾收掉~
然後一般大約三年回本!!不知道這樣算不算快呢?

作者: LAI2132    時間: 2019-9-25 10:28 AM

感謝你的資訊分享~~獲益良多
作者: roychang1210    時間: 2019-10-12 02:17 PM

孩子愈來愈少,兒童美語市場快飽和了,倒是因為新的108課綱開始,家長對升學教試大多很焦慮,不如做國高中英文補習班,應該會賺比較多。
作者: s21815    時間: 2019-10-17 11:19 PM

學超速記憶能力比較快,其他的根本只是附屬技能
作者: ABFS    時間: 2019-11-3 04:51 PM

個人覺得是個不錯的選擇,若有好的點蠻加分的
基本上長頸鹿有一定的知名度
對於招生會比較容易些

作者: 東京草莓    時間: 2019-11-29 01:58 PM

ABFS 發表於 2019-11-3 04:51 PM
個人覺得是個不錯的選擇,若有好的點蠻加分的
基本上長頸鹿有一定的知名度
對於招生會比較容易些

我也還滿同意大大看法
他是有一定知名度,所以會比較好找到學生
不過不管如何還是要看教的老師啦
作者: zzbnm    時間: 2019-12-5 08:10 AM

覺得可以先去上上看
如果自己都沒辦法接受長頸鹿的一些規定的話那就免了
但如果自己去看過很OK的話可以再進一不瞭解加盟的細則
作者: BrownbearA    時間: 2020-1-2 12:45 PM

加盟畢竟會有一系列的教科書能使用
而且家長也會因為名氣而願意嘗試
不過好的老師難找 還是要先把老師找齊
上課品質要顧好
作者: ADDA0826    時間: 2020-1-17 09:11 AM

沒人提到  加盟商賺啥? 平白無故提供你資源賺錢?
如何管理加盟商(處罰條款)、有沒有業績壓力、違約事項(例如必須購買加盟商的設備、課本)
為啥要一年一簽?賺完你的錢就撤你招牌? 教師資格(包含外教)的要求?

水很深的!多了解!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!