伊莉討論區

標題: [購屋]新舊房子選擇(高雄) [打印本頁]

作者: newhandy    時間: 2019-9-16 09:42 PM     標題: [購屋]新舊房子選擇(高雄)

小弟現在想要買一間房子
但目前手頭預算有限
目前是選擇
1.在高雄獅甲社區
離捷運站和好市多家樂福和台鋁(有電影院和書店)都是走路就到
機能很好    但房子是舊了點17年
買了整個大改造大概要花150萬以上
房子約700到750能買到
所以加上裝潢約900

2.其他蛋黃區類似巨蛋附近3房空屋含平面車位約1100萬
若再加裝潢200會到1300萬
但機能我覺得沒獅甲好

3.蛋白一點新3房含車位約800
但機能都滿差
加裝潢200也要1000萬

如果是大家會如何選擇呢?

補充內容 (2019-9-16 09:43 PM):
補充一下
我自備款和裝潢一開始極限350再多沒辦法了
作者: Gary-shi    時間: 2019-9-17 06:54 PM

作者: newhandy    時間: 2019-9-18 11:28 PM

真的
我今天下手了
每個月開始繳房貸了
作者: btcat1    時間: 2019-9-19 01:44 PM

果然最後是 - 最低總價獲勝 ^O^

作者: clearl    時間: 2019-9-20 09:08 AM

負擔的起,不影響生活品質最重要!
作者: hopy36    時間: 2019-9-20 10:34 AM

買房最重要的就是地點, 如果高雄能選到透天更好. 將來更有機會賺到錢.
但看起來第一項還是最好選擇, 但裝潢費用可能太高了. 如果不是真的很有錢.
要想辦法控制在50~100萬. 未來轉賣 裝潢不算在房價內
作者: jkbrother    時間: 2019-9-20 01:56 PM

我覺得買新的比較無後顧之憂,買舊房要煩惱找工班來整修裝潢,整修裝潢中,預算可能會一直追加,因為施工前預估的金額都只是參考,真正完工通常都要再追加幾萬甚至幾十萬~~
作者: kevin517517    時間: 2019-9-20 05:15 PM

恭喜成為有殼一族  開始繳房貸  真的類  加油  慢慢繳 繳到悠一天  就是你的了
作者: tonyboy8632    時間: 2019-11-11 09:10 AM

我的話會會選第一個
自住我還是喜歡優閒一點輕鬆一點的
作者: openrain88    時間: 2019-11-11 03:41 PM

恭喜你!入手了!其實還是要考量你的需求喇!還有工作地區喔!問自己最準啦!每個考量都合乎自己的需求和能力,這樣入手準沒錯喔!
作者: cyyeh小小油    時間: 2019-11-11 10:49 PM

買房還是要顧到生活,可]以買郊區點便宜點,靠市區太吵了
作者: trentquatre    時間: 2019-12-10 07:59 PM

選擇1吧...你的潛意識已經告訴你了......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!