伊莉討論區

標題: 14吋直立電扇的外框生鏽 [打印本頁]

作者: hidrate    時間: 2019-9-28 04:53 PM     標題: 14吋直立電扇的外框生鏽

如題,一般在生活百貨購買的14吋直立電扇的外框,只要用一段時間,就容易生鏽,不好清潔,總不可能在去買一台新的替換,想問大家哪裡有得買外框,或是大家會買漆自已刷??

作者: muzisum    時間: 2019-9-28 07:50 PM

到資源回收場找,現在各廠零件公版居多,多數通用,手機拍下自家的零組合去比對就行。

不過情況不會相差太多,還是買罐噴漆吧!
作者: william1721    時間: 2019-9-29 08:04 PM

去五金行買一貫WD40或是小恐龍噴一噴刷一下就好了~
一枝新的電風扇也大概1000上下買支直流的安靜舒適阿
作者: wan2894316    時間: 2019-9-29 08:36 PM

若真的介意,就用鐵刷清掉在自己重噴漆吧
作者: jhong0101    時間: 2019-10-16 07:49 PM

新電扇不貴也比較省電 可以找到500元上下的也不一定
生鏽噴漆前要先用菜瓜布刷一刷撐比較久
作者: bobo813    時間: 2019-10-16 08:46 PM

買漆,噴漆,刷漆都可以呀,看個人愛好吧~~
作者: brainlee1990    時間: 2019-10-18 03:46 PM

要那很多年才會生鏽吧.
家裡電扇好多年了, 還不壞...
真想去換DC 的...
作者: nenewu    時間: 2019-10-19 02:45 PM

如果你對於生鏽這種事非常在意,那就買罐噴漆自己噴一噴比較快,至於外框似乎沒看到有賣這個零件的
作者: hgg373b    時間: 2019-10-24 06:35 PM

要單買配件可以試試看打電話去問製造商客服或維修部門
如果自己有信心DIY處理好,或許可以省一點點錢

作者: ve150mb    時間: 2019-11-6 02:32 AM

鍍銀色或鍍鋅的用一段時間都會生銹我都會用鐵刷刷一刷,在用噴漆噴一噴就像新的一樣。
作者: ccc618304    時間: 2019-11-6 04:46 PM

現在電風扇便宜啦,換一台拉,效能也會比較好。幾百塊就有。
作者: tonychen1205    時間: 2019-11-8 12:57 PM

自己把銹磨掉噴漆就好,順便馬達加個潤滑油,就很好用了
作者: u810721    時間: 2019-11-17 08:58 PM

自己上漆吧 或者買好一點的牌子的風扇試試

我自己是很少遇到風扇生鏽
作者: microheart    時間: 2019-11-20 10:54 AM

作者: 报告老板    時間: 2019-11-20 05:18 PM

對這款遊戲還沒有回憶XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!