伊莉討論區

標題: [諷韓國瑜扮庶民買豪宅!新成語「欲墅則不達」誕生 網笑翻][三立][2019-11-8] [打印本頁]

作者: 民主    時間: 2019-11-8 09:35 AM     標題: [諷韓國瑜扮庶民買豪宅!新成語「欲墅則不達」誕生 網笑翻][三立][2019-11-8]

諷韓國瑜扮庶民買豪宅!新成語「欲墅則不達」誕生 網笑翻

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜6日被週刊爆出,他曾在民國100年無業期間,出手購買位於北市南港7200萬元的豪宅,被質疑「庶民形象」根本是假的,沒想到韓國瑜競選辦公室竟回應「庶民也有買賣房產權利」,引起外界譁然。對此,臉書粉專「我們顧面桶」發揮創意,發明新成語「欲墅則不達」諷刺韓國瑜的行為。

ID-2214820
[attach]129377904[/attach]
▲韓國瑜被爆7200萬買南港豪宅。(圖/資料照)

針對韓國瑜被爆7200萬買豪宅一事,臉書粉專《我們顧面桶》今(7)日發明新的成語「欲墅則不達」,意思為「形容一個人明明是權貴,卻假扮成庶民選總統的不要臉行徑」。諷刺韓國瑜自稱庶民卻買了千萬豪宅,事後也一直不願意正面表達。

ID-2230005
[attach]129377905[/attach]
▲粉專發明新成語「欲墅則不達」諷刺韓國瑜。(圖/翻攝自臉書粉專《我們顧面桶》)

不少網友看到後紛紛噴笑直呼,「韓導真是顛覆了許多成語的用法」、「若要人不知除非己末為,反正偷雞不成蝕把米,糗了就糗了,得敢快再說一個謊來圓這破洞,要不然怎麼辦」、「唬爛倒是事實」、「太好笑」。也有網友表示,「可以換成欲庶則不達」、「他是墅民有問題嗎XD」、「我行我庶(墅)」、「墅欲靜,而風不止」、「爛瑜充墅」。

新成語「欲墅則不達」這好笑
現在誰是庶民?
墅民、庶民,7200粉傻傻分不清
買房自住跟炒房,7200粉傻傻分不清

作者: joey213213    時間: 2019-11-8 10:12 AM

韓導是墅民好嗎?跟那些窮苦人是不同世界的人好嗎?從頭到尾就只是騙這群人,不管選舉輸贏韓導都事賺。難怪葉元之是早早加入倒韓社團。這個何發言人是到幫韓導處放火。

作者: bloodjake    時間: 2019-11-8 10:27 AM

在庶民之外,更令人擔心的是其獨裁與鬥爭方法,君不見過去無論是馬英九、郝龍斌、朱立倫甚至是洪秀柱在黨內被人批評也都只是言語的討論與回擊,現在只要批評韓國瑜就會被踢出黨,前幾天高雄市內的老師還會被檢討,要寫悔過書。
作者: sean.peng    時間: 2019-11-8 10:50 AM

我也想當庶民才會有存款幾千萬還能買7000多萬的房子不是庶民的我連200萬的房子都買不起
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2019-11-8 11:17 AM

bloodjake 發表於 2019-11-8 10:27 AM
在庶民之外,更令人擔心的是其獨裁與鬥爭方法,君不見過去無論是馬英九、郝龍斌、朱立倫甚至是洪秀柱在黨內 ...

看來是不知道韓導的出身有多尊貴對吧?

韓導他爸是黃埔軍校正旗的,是鑲黃旗的天子近衛軍!!

韓導的血統跟姓蔣的比起來差不多,是國民黨太子黨之一耶,根本不是朱馬柱柱這些人可以類比的好嗎?請不要再汙辱韓導尊貴的黃金血統了好嗎?
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2019-11-8 11:21 AM

sean.peng 發表於 2019-11-8 10:50 AM
我也想當庶民才會有存款幾千萬還能買7000多萬的房子不是庶民的我連200萬的房子都買不起 ...

我連買3千多的3M空氣清靜機,都要比較爬文好幾個月...空氣那麼糟,我都還忍著沒買呢@@

沒想到韓導7200萬吭都不吭一聲,就下皇帝詔書叫台肥借他錢

看來貧窮限制了你我的想法..
韓導這種國民黨皇族貴冑真的很奢華...都跟我們呼吸不一樣的空氣呢
作者: athome1    時間: 2019-11-8 11:58 AM

庶民就是要沒工作17年,還可以讓銀行借你7200萬啦
達不到的就是賤民
作者: jacky0603g    時間: 2019-11-8 12:12 PM

與其拗「天子犯法,與庶民同罪。」不如說沒權力的庶民人人能失業還買豪宅貸仟萬…一整個「人人有功練」的態勢
作者: athome1    時間: 2019-11-8 12:45 PM

李佳芬:「一間廿年老家被拿來質疑,一間總價約一千萬上下、連其他候選人家裡「廁所」都買不
起的房子被拿來炒作,也太抬舉他們了。」
-->證明不只雲林有豪華農舍,現在連台北都買得起豪宅

這家人真的很噁心
作者: elemental_hero    時間: 2019-11-8 12:59 PM

呵呵  不知道哪個缺德挖個舊購買紀錄出來,就能把現今總統參選人說成超越馬蔡的權貴
上面笑庶民的人,誰敢詳細交代明文三百萬何處來、祭央乂在英國求學過程,我再慢慢聽你們說kmt人沒信用
作者: zogol    時間: 2019-11-8 02:26 PM

綠營的創意就這樣而已了zzz
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-11-8 02:46 PM

蔡媓厲害!32歲就能買15筆土地,果然含著金湯匙真好!
作者: kyo9528    時間: 2019-11-8 02:58 PM

對韓糞沒用  只有18%能讓牠們清醒
作者: wenyu1548    時間: 2019-11-8 03:05 PM

說好的黃金交叉呢?不到一個禮拜了
作者: a7771340    時間: 2019-11-8 03:22 PM

老實說   他是否真的賠錢還是問題呢...
這麼精明能幹的領導 會讓自己虧錢?
作者: 4457ab    時間: 2019-11-8 05:19 PM

所以禿子你他媽的教不教如何從失業庶民變成墅民啦!
作者: joino777    時間: 2019-11-8 05:53 PM

這嫁禍真的是什麼出頭都有阿~~可怕啊
作者: zz123484    時間: 2019-11-8 06:33 PM

角色扮演
本來就是韓強項
要演也要有人信還好
有許多粉粉支持他
作者: wangminyuan    時間: 2019-11-8 07:46 PM

民進黨真的沒招了, 菜大小姐賣地大賺錢的事都忘了吧,
作者: aa06290804    時間: 2019-11-8 11:12 PM

一直玩文字遊戲不累嗎
含狗魚當初就是打著"一瓶礦泉水一碗滷肉飯"的庶民口號選上高雄的
在這裡的庶民的意思就是沒啥錢嘛,但時間證明一切,這個根本與事實不相符

你我都是庶民?請問你有辦法沒工作17年,還可以讓銀行借你7200萬嗎?
是庶民還是樹民還是墅民??

作者: shadow0731    時間: 2019-11-10 05:44 AM

光是他現在現金存款就4xxx萬了
這種實力還自稱庶民
我才他的200分之一而已,不就特甲級貧民戶了!!
看了阿扁再看韓導,假設、如果、萬一韓明年選上總統
我一定要向他看齊,讓全世界都知道、認識台灣
一個以詐騙、唬爛聞名的軟實力聞名世界
至少要把大陸騙倒
作者: abc22677193    時間: 2019-11-10 06:50 AM

不就是一棟房子嗎?
所以選總統是要比窮?
窮人才能選?窮人才叫庶民?
沒錢的才叫平民?所以庶民不能賺到錢?
哇!要不要醒醒啊......
有些發言我真的看沒有.....
兩三千塊的東西花不下手去買,請問你一個月的薪資是多少?
你把錢都花那裡去了?你花的地方都是真的必要的嗎?
抽菸?喝酒?吃檳榔?聲色場所?還是模型?還是其它3C產品?
花不下去只是在想有沒有必要而已吧.....
抽菸的人說,我抽一包菸才120,能跟豪宅比?小學生的數學要來了
問:一天抽幾包?抽了多少年?總計是多少錢?請回答!
其它問題套一樣的公式,算出來就知道了吧.....
我一個月薪水34000,一間公司的小職員,我也抽菸,現在戒了,有車有房有老婆有小孩
日子過得很辛苦,但是很開心,我是韓粉,我驕傲!沒有為什麼!你們去細數X主X步黨,
除了收割的建設,有那一項是真的為了人民而做好的建設,再加上什麼高雄氣爆案後續的
處理,防災應變中心成立市長的坐鎮,零零總總的問題,綜合評價之下......................
醒醒吧.....確實韓市長真的太大動作,很多人都看不過去,但是,每個人都喜歡這樣嗎?
讓自己被罵然後硬要選總統?當主管的應該體會過這種心情,自身評價兩極,拍馬屁的有
在後面幹橋自己的也有,但是,當面指教的碰過嗎?好好想想吧.....
真的為台灣好不是在這裡說誰很差勁誰說大話,去把你支持的人選出來,看看他怎麼做,
再來下定論吧!
作者: gotw99    時間: 2019-11-10 10:57 AM

這韓國魚己經沒有信用可言了,今年會不被擺免下台呢
作者: s89618    時間: 2019-11-10 12:14 PM

老實說  民進黨要打這個   只會讓大家更想到蔡大小姐更有錢
作者: athome1    時間: 2019-11-10 01:09 PM

驚世夫妻,一天到晚散播階級鬥爭言論!
他們生活真是艱苦啊!辦貴族學校、買豪宅、幾千萬的家產、小孩都到外國留學,
庶民真希望能和你們一樣艱苦!
作者: god93012    時間: 2019-11-10 02:23 PM

這麼說起來

我們大家都是賤民了XD

支持台灣提倡種性制度
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-11-10 02:46 PM

為了選舉,私人資料都拿出來!台灣沒有隱私的人權保障了嗎?人權團體呢?碰到韓國瑜的人權就不用保障了嗎?
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-11-10 05:31 PM

ㄟㄟ  有沒有捐錢給他的
出來說一下感想www
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2019-11-10 05:49 PM

原來這是庶民標準
那大多百姓大概連庶民都當不成了
作者: pesakd1009    時間: 2019-11-10 07:05 PM

有房子或想買房子的國人,都不能叫庶民。
應該做個調查,有房子或想買房子的人,他們認不認為自己是庶民。
作者: gogosp    時間: 2019-11-10 07:17 PM

我個人的意見國民黨韓國瑜夫婦對房地產投資很有興趣,只是,都遊走違法行為呀!
作者: 小翠與老爺    時間: 2019-11-10 07:48 PM

基本上政治人物都有企業贊助
買豪宅不難 不用特別強調自己是庶民啊
作者: solan    時間: 2019-11-10 08:29 PM

真爽 7200萬到底是怎麼賺來的
庶民還真好當阿
我只能當貧民而已
作者: amber0843    時間: 2019-11-10 09:17 PM

網笑翻?網笑翻?網笑翻......個屁?

我一點都笑不出來,7200萬的房子又不是拿現金出來買
要貸款 還賠售....這種投資功力低下  就是庶民會發生的事
蔡陰魂家族 炒地皮致富 吃一般小老百姓的肉
喝小老百姓的血  蔡本人還領18%罵18%
如果韓國瑜這個叫假庶民
蔡陰魂根本就叫為富不仁 靠著狗屁致富 還肯庶民血肉
網路上還有人幫蔡講話,笑韓? 對...我知道  菜還花納稅錢 養妳們這些網軍
可悲~

作者: HexJacal    時間: 2019-11-10 10:53 PM

未來要選大位或是總統的人,真的要數算一下自己過去做過哪些可能被挖出來的事情...
現在的媒體都很嗜血...
作者: okano00014    時間: 2019-11-10 11:15 PM

新成語「欲墅則不達」這好笑
現在誰是庶民?
作者: poolaiusdd    時間: 2019-11-11 08:00 AM

庶民不是指非官爵及非賤民者?
什麼時候有錢人就不被列為庶民了???
作者: s5618    時間: 2019-11-11 08:45 AM

這句新成語還真的有創意
不過形容的還滿貼切的

作者: cherryho    時間: 2019-11-11 09:47 AM

"庶民"?誰說的的?有白紙黑字寫下來嗎?
是"豎民"啦!
作者: hihi0929021    時間: 2019-11-11 10:02 AM

這真的滿好笑的!
網民,真的太利害了

作者: tsai963    時間: 2019-11-11 01:11 PM

網民的智慧不是一般政治人物可比擬的!政治人物還是老實些吧!
作者: d01212000    時間: 2019-11-11 01:43 PM

這些粉專真的實在太閒了
作者: 日月陰陽    時間: 2019-11-11 03:49 PM

這幾天問到這個問題,連李佳芬都快閃避而不答,炒房就炒房大膽承認,反正台灣人民都很健忘,下次出來選,這個議題就免疫了,學一下蔡總統,之前炒地形象,也是被抓出來鞭,第2次就選上了!
作者: skybirdw    時間: 2019-11-11 04:34 PM

歷來的總統候選人 沒比韓被抹黑得更厲害的 不得不佩服民進黨前輩說的 選舉全奧步 治國沒半步
作者: 我則天    時間: 2019-11-11 05:02 PM

我們韓總是天才,他對庶民的定義,和你們這些庶民是不同的。我們韓總認為的庶民=有權有勢的人,所以他是庶民(絕對沒錯!)。

我們韓總認為的賤民=你們一般人認知的庶民。

我們韓導是天才、是偉人、是神! 誰敢說韓總不對,就該誅九族+凌遲處死!

吾韓,萬歲、萬歲、萬萬歲!
作者: ash69    時間: 2019-11-11 10:16 PM

他有太多的事情都講得不清不楚了拉,叫我們怎麼相信,追蹤器再有與沒有之間,這哪國的話?
作者: volume2    時間: 2019-11-12 01:18 AM

狗屁不通 欲加之罪何患無辭 綠共的一貫手法
作者: lowcateyny    時間: 2019-11-12 03:02 AM

有趣有趣~其實就是炒房失利而已.說真話就沒事了.說假話就有得拖
作者: conliest568    時間: 2019-11-12 07:26 PM

真的是想買沒買到
這樣還不夠庶民
還是台灣又要出個貧戶出身的貪汙總統
民眾才買單
雙標黨的腦迴路真神奇
作者: no821128    時間: 2019-11-12 09:27 PM

現在手上沒有7200萬都不敢說自己是庶民

不知道台肥甚麼時候要開放給其他民眾借錢
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-11-12 11:25 PM

畢竟那時候沒想到日後會選總統阿,其實當初不打庶民牌就沒事了
作者: jankin    時間: 2019-11-12 11:35 PM

確實每個人都有買房的權力,包含庶人也有買房的權力,我只是覺得價格真的太高,真的有點讓人失望了點,這招真的有點狠了點,在這個重要時刻來這個一擊,有點爬不太起來了。

作者: eejack0033    時間: 2019-11-13 06:45 AM

天天鮮奶茶 發表於 2019-11-8 11:17 AM
看來是不知道韓導的出身有多尊貴對吧?

韓導他爸是黃埔軍校正旗的,是鑲黃旗的天子近衛軍!!

真的,別再汙衊我們韓導,他是高級外省第二代 好嗎?
作者: eejack0033    時間: 2019-11-13 07:08 AM

失業都還能買 7200萬的豪宅 ..... 這麼精明幹練的人,如當台灣的領導人,肯定能帶領大家發大財 征服宇宙!!
作者: lordofgod    時間: 2019-11-13 08:00 PM

我也好想當庶民買房阿...
一輩子只能想...
作者: skywalker319    時間: 2019-11-13 08:11 PM

看不到實質政見
每天都是無瞭口水
作者: cloudwind    時間: 2019-11-14 03:09 PM

失業還可以可以買房並借到上千萬
庶民裡的VIP
真的是庶民界裡的典範了...
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-11-14 03:25 PM

poolaiusdd 發表於 2019-11-11 08:00 AM
庶民不是指非官爵及非賤民者?
什麼時候有錢人就不被列為庶民了???

傳授一些最新知識給你.......庶民是指一般老百姓...所以只要努力工作.....還是可以翻身賺大錢的
真正可憐的是貧民.......因為貧民就是沒錢......投資房地產對貧民來說是個夢想...地位比庶民更
低.....

有錢人不可以列為庶民....要創造新名詞是嗎?
日本動漫畫航海王知道嗎?
那對天龍人這個名詞應該知道的.....在航海王中...天龍國和天龍人的地位不可侵犯.
因為他們是有錢有勢的大富豪......因此庶民兩個字不能用在他們身上....
而當時網路將天龍國比喻成台北市......而將天龍人比喻成台北市民
因為台北市有大多的富豪了....而且有的是用鼻孔看人的......
因此天龍人泛指台北市的大富豪你知道嗎?
庶民和他們格格不入....老是用庶民說是大富豪不會太無聊了嗎?
我要是國文老師......遇到學生把庶民當成大富豪....我一定重重
的巴他的頭.....
因此請將有錢人有權力的人稱為天龍人......這是航海王創下的名
詞....不過不是所有有錢人都是不把貧民看在眼裏的.....其實有很
多有錢人是有在做善事救濟那些貧窮的人民...有關心獨居老人...
所以也不認為天龍人都是很邪惡的..那是航海王的認知...在現實
社會上.......不是所有天龍人都是像航海王漫晝一樣...

作者: BC0951049    時間: 2019-11-14 07:48 PM

韓導夫妻從來沒好好解釋過豪宅的事
作者: jack012700    時間: 2019-11-15 04:27 AM

這種庶民我也好想要當喔
作者: 59555955    時間: 2019-11-15 08:28 AM

看了韓導上節目
媒體三次問 到底有沒有找台肥貸款兩成
永遠都是顧左右而言他 講不出來就是講不出 感覺有夠心虛的

誰買房子有沒有貸款自己不知道?
難到房子真的多成這樣? 目前為止也才"5間"
今天好像要開記者會說明 就看這幾天韓導編劇編的如何了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!