伊莉討論區

標題: [出席同學會秀「2800萬現金」!炫富老翁半夜被強盜爆頭打死][ETtoday][2019-12-20] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-20 08:52 AM     標題: [出席同學會秀「2800萬現金」!炫富老翁半夜被強盜爆頭打死][ETtoday][2019-12-20]

出席同學會秀「2800萬現金」!炫富老翁半夜被強盜爆頭打死

日本東京青梅市發生一起兇殺案,67歲男子小川和男14日凌晨被發現陳屍在家中,死因為頭部受到強烈撞擊毆打。據了解,小川時常跟鄰居炫耀家裡放了1億日圓現金(約台幣2787萬),甚至還曾經帶著現金到同學會炫耀,警方正在調查中,並朝強盜殺人的方向偵辦。

綜合日媒報導,調查指出,犯人從房屋後方的架子翻牆進入,再繞回房子前門,從玄關打破玻璃後直接闖入。搜查本部指出,14日凌晨1點54分的時候,小川曾經經撥打110報警,表示睡覺睡到一半,發現家中有可疑中年男闖入,通話時間為4分鐘。員警在2點08分的時候抵達,就發現小川倒在一樓的餐廳裡。

警方立即將小川送醫,但仍然傷重不治。在調閱小川家附近的監視器之後,員警發現,在前一天下午2點左右,有可疑的男子邊講電話邊在附近徘徊,隨後開著一輛白色車子離開。

附近鄰居則指出,小川常常向鄰居表示自己家中有1億元的現金,常常帶著現金出門,說是以前賭馬贏的,也曾經在3年前出席同學會的時候,帶著一個裝滿現金的金屬箱,打開向老同學炫耀。

小川先前在一個運輸公司工作,7年前退休,就一直住在這裡。由於小川的選婦行為,警方不排除是有人因錢財而殺人,正在朝此方向偵辦中。

[attach]129885637[/attach]

[attach]129885638[/attach]

[attach]129885639[/attach]

[attach]129885640[/attach]

[attach]129885641[/attach]

[attach]129885642[/attach]

[attach]129885643[/attach]

[attach]129885644[/attach]

[attach]129885645[/attach]

https://www.youtube.com/v/DqxsZDGf1Ys&feature=emb_title

不懂財不露白的道理嗎?真的發財了也要低調一點啊!即使是在先進國家,比方說日本也是一樣...

作者: 陳阿唱    時間: 2019-12-20 09:38 AM

俗語:"好酒紅人臉,財帛動人心",一動人心,必然就會有人觸發貪婪之心就起歹念,強取搶劫以致做出奪命的行為都是極其可能的啊!已年近古稀了,難道會連這點道理都不懂嗎?應該是虛榮炫耀的個性害死自己了吧?
作者: 小誣    時間: 2019-12-20 10:14 AM

所以有一句話錢不露白啊 要炫富可以但住意生命啊
作者: tungmung    時間: 2019-12-20 10:43 AM

真是笨的可以了...財不露白都不知嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-20 11:00 AM

這個闖空門的取人錢財就好,為什麼還要殺人呢?
作者: tinder888    時間: 2019-12-20 11:29 AM

被搶很正常吧!前不露白這道理還不懂嗎?
作者: elemental_hero    時間: 2019-12-20 12:43 PM

如果你住家在公家機關附近就算了,賊匪還可能有顧忌
家裡放著那麼多錢,還到處炫耀,真的找死

作者: zogol    時間: 2019-12-20 12:44 PM

有這種蠢貨,被搶剛剛好而已…
作者: a_da0928    時間: 2019-12-20 04:13 PM

這樣行為~有這樣的下場~只能怪自己了!!
作者: kyufa    時間: 2019-12-20 05:14 PM

這個錢用不到了,只能燒給他了
作者: angrybird41    時間: 2019-12-21 10:58 AM

做人還是低調一點吧
這錢只能當作遺產了
作者: 三塊兩毛五    時間: 2019-12-21 11:28 AM

極速快車手2010 發表於 2019-12-20 11:00 AM
這個闖空門的取人錢財就好,為什麼還要殺人呢?

可能臉被看到了
從竊盜升級強盜,由強盜升級到殺人,這升級路徑並不困難。
當然也有可能是主要是害命,謀財只是掩飾。

作者: ueibobo    時間: 2019-12-21 01:26 PM

日本的治安有好到財可以露白嗎
作者: maddux4607    時間: 2019-12-21 02:03 PM

錢財露白是自尋死路阿
作者: s893201    時間: 2019-12-21 11:00 PM

這可能是他想要的吧,正常人不會這樣做
作者: gogosp    時間: 2019-12-21 11:48 PM

我個人的意見太刻意的炫富只會讓自己招來惡運,還是低調一些會比較好呀!
作者: chang19801211    時間: 2019-12-22 12:36 AM

有錢也不要到處說 就算不被搶 也可能被人騙 就算不被人騙 也可能會有人來跟你借錢 財不露白是真理阿
作者: 道地    時間: 2019-12-22 06:37 AM

錢不要露白真的是名言 畢竟人心難防
作者: frudia    時間: 2019-12-22 09:28 PM

財不露白所以惹禍上身,但是強盜有把搶到錢嗎?

報導沒說到啊。
作者: yeezoom    時間: 2019-12-25 05:28 PM

日本治安再好也是有作奸犯科的人,只能說錢不露白自尋死路。
作者: d01212000    時間: 2019-12-25 05:59 PM

也許是小說看多學土豪炫富手段卻引來賊害了生命
作者: zz123484    時間: 2019-12-25 07:01 PM

錢不露白
到處炫耀等於
引人犯罪
作者: kasim911    時間: 2019-12-25 07:36 PM

錢不露白阿~引來殺身之禍~這年頭日子不好過~外面起歹意的人很多!!
作者: crimea9    時間: 2019-12-25 08:34 PM

因為是日本
所以才可以撐了3年阿
鬼島的話....
作者: 學兔    時間: 2019-12-26 01:36 AM

只能說不作死就不會死
沒事幹嘛要炫富
作者: lungchi    時間: 2019-12-26 01:40 AM

日本實施負利率,所以很多人都把錢放在家中。
不過這位先生還是炫富忘了財不露白的鐵則。
看圖片中他住的房子並沒有很好,可能是那些錢在日本也花很快所以沒多餘的經費升級房子吧!
作者: stay5201    時間: 2019-12-26 02:22 AM

炫富實在不應該,不管多有錢都該低調點不是嗎?
但這殺人者若是認識的所為,那更加不可原諒
作者: 0916776686    時間: 2019-12-26 02:54 AM

這跟大喊打我啊~
結果被爆打一頓有種異曲同工之妙!!
人蠢沒藥醫!!
作者: book2121    時間: 2019-12-26 01:22 PM

錢財不宜露白...小朋友都懂
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-12-26 06:21 PM

據我所知,
公司為了發年終獎金,
需要提取大量現金,
為了防止這種惡劣歹徒常請警察幫忙護鈔,
不可不防
作者: starfine    時間: 2019-12-26 10:18 PM

這麼多錢就應該低調一點啊 也只能怪自己太招搖了吧 財不露白啊
作者: ddrqooqoo    時間: 2019-12-26 10:52 PM

居住地點偏僻...

又常炫耀自己有很多現金...

早就被人給盯上了...!!!
作者: brendan11    時間: 2019-12-26 11:08 PM

真的有錢就是要低調阿..不然不免得有心人事釘上
作者: undertakerwu    時間: 2019-12-26 11:56 PM

這就是擺明告訴大家,我有錢,可以來搶我,
不被打才怪,
太高調了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!