伊莉討論區

標題: 為什麼格萊普尼爾越看越可怕@@ (到12話的雷 [打印本頁]

作者: forestdan    時間: 2020-6-27 09:30 AM     標題: 為什麼格萊普尼爾越看越可怕@@ (到12話的雷

這幾天端午有空
化石偷偷補了一下片段
雖然不完整可能露過部分情節
但還是只想說一句

這作品是對掀桌有多執著啊!!!

一開始是妹妹說姊姊黑了
所以要不顧一切殺了姊姊
其實這裡就是告訴我們妹妹已經黑了

然後操縱軟弱無主見聞到味道就跪下的奴隸犬開始一路殺過去
遇到姊姊!
被反殺?
然後被放過
好像姊姊真的黑了

到這裡為止主要角色設定:
1.奴隸犬,拜倒在妹妹氣味之下,軟弱無主見,渣
2.妹妹,自強不息,不擇手段,黑了
3.姊姊,黑

然後遇上小團體
往山上發進
細節什麼龍套什麼都不重要
遇見兄貴大打出手也只是過場
加入小團體其實重點只是為了讓小三(或者說小四)犬耳娘出場

!
奴隸犬暴走然後又遇上姊姊
但是姊姊為什麼看起來這麼苦情?
這時候操作者小三(或者說小四)驚訝的發現事情並不單純!

姊姊瞬間洗白!?

同時又發現姊姊身處一個看似不太妙的暴力團體中
似乎還有某種程度上受制於人?

姊姊瞬間洗白等級UP (蓋章

主要角色設定更新:
1.奴隸犬,拜倒在妹妹氣味之下,軟弱無主見,但是以前絕對和姊姊關係極深,現在忘了姊姊讓姊姊傷心? 更渣
2.妹妹,自強不息,不擇手段,還是不知道事實的黑了
3.姊姊,黑轉白,疑似變成苦情女主角

4.姊姊所屬小團體,疑似BOSS群?

還告訴我們山上有一群可疑暴力團夥
正在拉幫結派強徵少女入會(無誤
似乎威脅很大?

那是錯覺
馬上就被妹妹放火燒山滅團了

奴隸犬還要堅定表示要跟妹妹站在一起
不讓她一個人弄髒手
靠,這只讓人覺得姊姊苦情指數繼續UP好吧

結果這時候姊姊所屬疑似BOSS群開會
咦?
很兇惡那個只是想打發時間而不是貪婪地想要達成願望?
眼神死魚的那個其實不是大BOSS而是要向大BOSS復仇的被害者?
大BOSS其實早就換了100硬幣守在飛船那裏等人上門送死?
那你們之前放話為了蒐集硬幣要六親不認遇人砍人的氣勢瞬間沒了好嗎

然後回憶開始
...
所以一切故事都源自於一個熱心少女?
她建議外星人開始這種投幣販賣機模式理由是那些同胞很像硬幣
為了自殺朋友的遺志放棄自己的存在代替自殺的朋友繼續活著
結果被根本就是暗戀她的跟蹤狂BOSS發現並且不知道哪根筋不對把她殺了?

失主
BOSS腦袋有病也不用這麼喪心病狂吧
徹底發揚尾行精神抽絲剝繭去找女孩子下落
以為這個女孩子殺了一個朋友取而代之
就替朋友報仇把女孩子殺了
結果發現事實以後
順便發現自己其實喜歡這個女孩子(前面那麼執著敬業的追蹤精神居然沒有自覺?
然後得到結論
世界上所有人都應該消失...

這是什麼神邏輯
化石昨天晚上完全睡不好
真的被坑到了

作者: bbdcyc    時間: 2020-6-27 06:49 PM

來愈來清楚,作者太舖梗了
作者: Enyour    時間: 2020-6-29 04:34 AM

[attach]132350619[/attach]

這部老婆好像蠻多的,姊妹是很好的老婆啊
但我個人還是比較喜歡她

作者: relight77    時間: 2020-6-30 12:03 AM

上山後開車開得有點快
跟不太上
還有那個兄貴也只出來跑龍套一下
弄了一群可疑暴力團夥
就這樣被滅團也是有點黑人問號
感覺有點看不太懂
如果姊姊洗白為什麼要殺人...
作者: tukafc    時間: 2020-6-30 02:58 PM

真的是神邏輯啊, 越來越看不懂了~~
作者: forestdan    時間: 2020-6-30 05:50 PM

relight77 發表於 2020-6-30 12:03 AM
上山後開車開得有點快
跟不太上
還有那個兄貴也只出來跑龍套一下

對啊
各種趕場
看雙刀兄貴還以為隊員+1
坦/戰加入

並沒有
這小隊就是只能有妹妹和奴隸犬兩人
外人根本進不來

山上暴力團夥唯一存在過的意義在於...
他們老大證明了小團體中奴隸犬突然覺得很強的帥哥其實....沒多強...

父母死如果要洗成意外甚至妹妹下手
我都不會感覺意外了
作者: 無限六輪迴    時間: 2020-7-8 07:10 PM

越看越愛江麗奈(其實百合隊長也不錯
我覺得越後面劇情越棒,至少漸漸知道為什麼修一會是這模樣
可是江麗奈跟修一的感覺就像是桔梗&犬夜叉
就是苦命鴛鴦啊
作者: forestdan    時間: 2020-7-9 01:32 PM

無限六輪迴 發表於 2020-7-8 07:10 PM
越看越愛江麗奈(其實百合隊長也不錯
我覺得越後面劇情越棒,至少漸漸知道為什麼修一會是這模樣
可是江麗奈 ...

化石覺得這部作品姐姐就算不能洗白扶正回女主角
也會和妹妹走雙女主路線...
不過覺得對她還是很委屈
還是讓奴隸犬趕快跪下來請求姐姐原諒比較合情合理(點頭

!
所以最好的路線果然是姐姐和百合隊長CP嗎
作者: zerojail    時間: 2020-7-16 04:15 AM

套路越來越深 真的看不太懂
作者: forestdan    時間: 2020-7-16 07:45 AM

zerojail 發表於 2020-7-16 04:15 AM
套路越來越深 真的看不太懂

已經可以確定

姊姊是白的!!!

請按照這個原則去看就比較容易釐清了
作者: helenchan3    時間: 2020-7-22 02:02 PM

初看這番本來還以為又是大屠殺類,就是像殺戮都市或要聽神明的話一類的,無故就殺,又無故完結那種,但原來不是。劇情方面我覺得固然有不合理的地方,但我認為已經蠻好了,至少前言不對後語的地方不多,劇情也確實有推進,不會拖,這我覺得已經不錯了。

男主我覺得變化蠻有趣的,很快已從軟弱男畢業,不會等到有人在他面前死了,大哭一場後才裝振作。配合強勢女主,從被動到主動得讓女主也吃驚,這其實蠻有趣的
作者: forestdan    時間: 2020-7-22 05:38 PM

helenchan3 發表於 2020-7-22 02:02 PM
初看這番本來還以為又是大屠殺類,就是像殺戮都市或要聽神明的話一類的,無故就殺,又無故完結那種,但原來 ...

目前已知也確實是大屠殺沒錯
雖然有一個脈絡
是依照跟那位少女的連結關係一個個殺下去
然後按照六度分隔理論,全世界人都會被殺

奴隸犬的本質...
不知道
化石覺得得等劇情推進把過去的回憶交代清楚
現在總覺得被洗腦後怪怪的
堅強是不是因為空白而扭曲出來還不能判斷說
作者: helenchan3    時間: 2020-7-24 10:50 PM

forestdan 發表於 2020-7-22 05:38 PM
目前已知也確實是大屠殺沒錯
雖然有一個脈絡
是依照跟那位少女的連結關係一個個殺下去

居然真的是大屠殺類!
那麼,這大屠殺算是大幅強化了,有劇情推進這點變化很大,也很吸引。男主我猜確是失憶後性格有變而堅強,不過這變化蠻合理的
作者: forestdan    時間: 2020-7-25 09:00 AM

helenchan3 發表於 2020-7-24 10:50 PM
居然真的是大屠殺類!
那麼,這大屠殺算是大幅強化了,有劇情推進這點變化很大,也很吸引。男主我 ...

等看看會不會出第二季
目前小說後面劇情已經推進到更後面了
如果您有興趣可以考慮先看小說喔

偷偷雷
小四犬耳娘可沒有路人化
別被動畫最後那裏騙到

作者: helenchan3    時間: 2020-7-25 05:37 PM

forestdan 發表於 2020-7-25 09:00 AM
等看看會不會出第二季
目前小說後面劇情已經推進到更後面了
如果您有興趣可以考慮先看小說喔

其實已在看漫畫中
還沒看動畫完結後的,暫時對比發現動畫緊跟原著沒改動,這實在太好了!
作者: forestdan    時間: 2020-7-25 08:13 PM

helenchan3 發表於 2020-7-25 05:37 PM
其實已在看漫畫中
還沒看動畫完結後的,暫時對比發現動畫緊跟原著沒改動,這實在太好了! ...

真的真的
動畫化最怕的就是和原本作品的形象/劇情走向出現落差
如果是好的改變就算了
壞的改變就太令人絕望了

看看幼女戰記...

化石拒絕承認動畫版是同一個作品><
作者: helenchan3    時間: 2020-7-26 05:45 PM

forestdan 發表於 2020-7-25 08:13 PM
真的真的
動畫化最怕的就是和原本作品的形象/劇情走向出現落差
如果是好的改變就算了

對啊!我覺得改動劇情的多半都是變差了,好像 date a live 和灼眼的夏娜…這兩部好像都是 JC staff 的

有時候我不明白,原作黨重啟作品的,多數慘敗告終,是不是很多人其實完全不介意作品到底有沒有改動……
作者: forestdan    時間: 2020-7-26 08:13 PM

helenchan3 發表於 2020-7-26 05:45 PM
對啊!我覺得改動劇情的多半都是變差了,好像 date a live 和灼眼的夏娜…這兩部好像都是 JC staff 的{:8 ...

個人覺得讀者觀眾都是在意的
但是
出版社想要賺錢或者省錢...
這是一切錯誤的根源><
作者: helenchan3    時間: 2020-7-27 11:22 PM

forestdan 發表於 2020-7-26 08:13 PM
個人覺得讀者觀眾都是在意的
但是
出版社想要賺錢或者省錢...

極限動畫遺留的問題影響實在太深遠……

相比其他動畫題材,動作元素重的動畫,就像這部,需要的經費與人力應該較多。還好這部質素我覺得很好,動作場面表現力、張數我覺得很足夠。其他同樣動作為重的動畫,很多都做得不好,就像這季的獵魔武士,實在讓人無奈……其實不夠經費,不是應該選別的可靜態表現的題材嗎
作者: forestdan    時間: 2020-7-28 04:46 PM

helenchan3 發表於 2020-7-27 11:22 PM
極限動畫遺留的問題影響實在太深遠……

相比其他動畫題材,動作元素重的動畫,就像這部,需要的經費與人 ...

其實許多作品許多場景我覺得並非一定要動態
說到底原本是在小說與漫畫上都能吸引讀者
那與其一味強調畫面的華麗感
為什麼不和原作者好好討論出觀眾最想看的呈現方式...
作者: qazwsx3516    時間: 2020-9-19 10:47 PM

我覺得主要是女主角的個性比較陰沉,導致後面的劇情比較恐怖一些,不過其實後面我覺得並不差,一些戰鬥的部分很熱血有看頭
作者: xza062110    時間: 2020-10-26 06:26 PM

真的是什麼神邏輯
感覺設定上完全不會想看

作者: ooishunyi    時間: 2020-10-27 07:45 PM

作者的套路,我們永遠都想不到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!