伊莉討論區

標題: 網路線插在牆上網路插座拔不下來怎麼辦? [打印本頁]

作者: debbie19872001    時間: 2021-2-2 08:51 PM     標題: 網路線插在牆上網路插座拔不下來怎麼辦?

[attach]134279734[/attach]請問各位電腦高手們怎麼辦,我的[color=rgba(0, 0, 0, 0.95)]網路線插在牆上網路插座拔不下來怎麼辦?我父母家是用中華電信MOD,最近買了一個小米盒子4要拿回家裝,結果發現網路線插在網路孔跟MOD機器上根本就拔不起來怎麼辦?

[attach]134279741[/attach]
作者: kaolson    時間: 2021-2-2 09:37 PM

可能就是要用 那種修理精密小螺絲的那種小螺絲起子的一字
伸進去缺口壓一下看看
我也是猜的  我沒遇過這種事情
我網路線材都堅持用卡榫外露式樣的說
作者: x8691572    時間: 2021-2-2 11:49 PM

應該是紅圈處的金屬卡榫久了有變形樓主沒有將他放鬆掉,還有下面看不到,是不是下面也有一個卡榫沒鬆開 ?

[attach]134282547[/attach]

作者: danny_sc_chou    時間: 2021-2-6 02:33 PM

應該是插頭卡住了插孔, 有可能插反了或什麼東西斷在裡面, 個人看法, 暴力一點直接將插頭剪斷, 或是整個插座拆換掉就好了......
作者: ez4564    時間: 2021-2-13 10:37 PM

要拿一隻小一字起子將插座防塵蓋往上頂
再將網路線頭向下壓.並且往外拔.應該就可以順利拔出.
作者: jankin    時間: 2021-2-14 08:08 PM

好像有一個角度,用手沒有辦法拔,真的可能要用一字起去壓,才可以拉得出來。

作者: chuan6504    時間: 2021-2-15 01:55 AM

拿小支一字型起子拆拆看,看起來有卡榫卡住了
作者: 997    時間: 2021-2-15 04:52 PM

用一字螺絲刀塞進去,就能開的,我干這行的
作者: kaolson    時間: 2021-2-15 11:28 PM

好像要用一個一字的細起子崁入才能拔出
我印象中公司的壁插也是這種設計
不過我也沒有真的去拔出來過
因為都很正常使用
作者: sky959929    時間: 2021-2-17 08:14 PM

所以這種頭的網路線我都不用 拿尖嘴鉗+一字起 慢慢找角度拉出來吧 不要硬拉否則你資訊座裡面8根可能會壞

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!