伊莉討論區

標題: SMR硬碟 緩衝問題 [打印本頁]

作者: eros215867    時間: 2021-2-16 11:17 AM     標題: SMR硬碟 緩衝問題

小弟買了一顆 東芝 2TB  2.5吋 SMR 硬碟 緩存128MB

在網路上有翻到一些SMR的一些問題....但是翻

不到我想要知道的

請問各位大大  我的問題是

當我一次傳輸100GB的資料到我的SMR硬碟後

我又隨機刪除了約20GB左右的資料 請問

以128MB緩存  通電狀態下要多久他才能把20GB搬完??

是不是還沒有搬完之前再去寫入就容易傷硬碟對吧!!

但是網路都查不到這資訊   有研究的大大 教學一下吧  謝謝!!

作者: sky959929    時間: 2021-2-17 08:12 PM

SMR就是比較適合冷儲存阿 不要太頻繁寫入就好
作者: liuey    時間: 2021-2-20 08:48 AM

寫入的話128M很快就會用完,刪除只是在硬碟做個標記,不會馬上清理磁區,不會去碰到快取,正常使用不會因為這樣傷硬碟,只是速度會變慢而已,最怕的是變慢卡住以為當機,但資料還沒處理完,然後這時候去強制重開機,資料就會損毀。
作者: eros215867    時間: 2021-2-20 03:19 PM

liuey 發表於 2021-2-20 08:48 AM
寫入的話128M很快就會用完,刪除只是在硬碟做個標記,不會馬上清理磁區,不會去碰到快取,正常使用不會因為 ...

謝謝 大大 大概董  但 還是懂小小的  

因為想要了解 才能去好好保護自己SMR的硬碟

作者: espfyd    時間: 2021-2-21 05:23 PM

that is a really good question. 一般關於SMR盤的trim效率並沒有SSD那種詳細的測試,不過SMR盤也沒有SSD那種滿盤下raw模式隨機寫入的嚴苛需求。我認爲firmware會先用空閑的空間執行你當前要進行的寫入,在空閑時才繼續處理之前刪除的數據,這兩者沒有必要同時進行。
極端情況你把影碟裝滿,刪除20gb數據立刻又要再寫入20gb輸入,這時trim效率會很關鍵,最好不要用smr碟。
作者: 拍頭    時間: 2021-2-22 04:45 PM

要多久搬完是看版大有沒有多使用該smr硬碟做其他動作,刪除後立即寫入原則上是沒問題,只是不太建議這麼做,此舉會讓傳輸變慢,不小心當機重開資料就會遺失或是損毀得不償失
至於smr會不會因此損壞,這就是看版大你的運氣好不好了(基本上是不會損壞啦,如果是瑕疵品就有可能)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!