伊莉討論區

標題: [原創]【從零開始】 劇情討論 [打印本頁]

作者: spsp2009    時間: 2010-4-18 08:19 PM     標題: [原創]【從零開始】 劇情討論

不知道大家有沒有看過這部書,我現在看了三次了,越看越好看,不過感覺劇情會沒完沒了一直下去。
  雖然說這本書很好看,但是拖太長好像也不好,現在都已經是起點總字數排行的第一名了。還感覺不到它的盡頭。
不過作者在寫這本書時的劇情很不錯,總是一個主題完了就接著下一個主題,較少出現冷場的時候,不過佈局時就
覺得不是很好,像有一段是說玫瑰要被嫁到日本,後來又變國家的臥底,我就覺得這段怪怪的,可能是太長作者自
己也忘了要怎樣寫了。
  還有對於仇日的部份,我覺得他描述的很好,他們有他們可惡的地方,但相對的也有他們值得學習的地方,不能
一昧的去貶低別人,從他們身上學習優點來打擊他們是最好的方法,就有如中國古代西力東漸時所提出的"師夷之
長技以制夷"
  最後就是拜託大家沒看過的外去看吧,看看不吃虧的,還有還有"請大家回帖吧"
作者: swp86105    時間: 2010-4-19 07:46 PM

呵呵   對我來說實在拖太長  後半段看不下去了  主要是我沒耐心了

主要是那時候他剛好出到一半  我追書追了挺久  旦被其他書給吸引  一時忘了追...  

後面承接不上   就看不下去了   後來有試著再去看一遍  旦不到當初看的Fu了

旦不可否認  他確實是本好書  我對於前半段給於的好評  依然是勝於大部分網遊類的
作者: j81162002    時間: 2010-4-21 06:57 PM

這本我曾經看過一次但太長了沒看完
我覺得前面是蠻好看的!!!
但太長了!!讓人看不下去!!!!!!
作者: danny61918    時間: 2010-4-22 09:02 AM

是不錯
但是很長
然後主角強的太變態了
可是讓人很有想像空間

是有空再追的的書
作者: wen461834    時間: 2010-4-23 10:45 AM

作者: danielxice    時間: 2010-4-23 09:11 PM

很好看的一本書 只是主角真的變態到極點了.不過小說也都是這樣 主角咩~一定要最強最屌最猛
作者: c2c4a2a4    時間: 2010-5-29 07:16 PM

終於看到這本書的討論了
我說這作者實在沒什麼功夫
我看了大概實體書的兩本吧
不多.....卻越看越火
我想它老人家偉大的夢想是統一全世界吧
書中明顯的將自己的內心化為主角
簡單來說是我們看一個人的白日夢吧

仇日我不會很CARE
但它卻描述到我很在意
因為他根本就在洗腦啊
而且用很沒文筆的方式寫出
令人更加討厭至極
像跳舞
書中很明顯說仇日
卻不讓你感到他寫小說是為了仇日用的
它的劇情舖述讓人感覺很自然
然而從零開始
根本就該改為從日本開始吧

再說劇情
一本很濫的網遊
一開始主角就結合運氣  實力  以及..........金手指
就像你玩神奇寶貝吃神奇軟糖
那過程是極無聊..
妳只是在等他100等然後秒殺所有對手而已
這樣的劇情有意義嗎?

然後居然還有一條龍
他自以為龍的傳人??
不說了..
我快爆粗口了
哎~~我不會寫小說
要不然我一定會寫出一本從零開始給各位看

恭喜你!!!^Q^

找到了舞闕樓影版主發的第12號聖誕禮物~

請你到這裡提報,就能獲得20積分喔!

作者: heven    時間: 2010-5-30 08:02 AM

這一本應該可能算是我看過第1長篇滴網遊類型滴小說
第2長篇應該就是隱為者寫滴網遊之天地
劇情發展其實大同小異
不過從零開始我想應該會寫到無止進滴地步
不知道該怎麼結尾
所以一直寫下去.....
作者: beiju    時間: 2010-5-31 10:14 PM

作者: mforlife7    時間: 2010-6-2 10:40 PM

老實說, 看不下去了, 故事的坑太多, 總是不填, 大概每四十章左右是一個段落, 而且來來去去的沒有新意. 又不斷把等級甚麼的提昇, 沒有終點...
看從零開始最大的得著是懂得分辨好網遊小說. 好像是從骷髏精靈的猛龍過江開始, 一大批網遊小說都把遊戲和現實生活結合在一起, 雙線發展, 但數從零開始是最過份的吧, 遊戲真的是他家開的囧, 還要把自己變成了生化人, 機械腦, 有啥挑戰性了? 故事中沒有一個真正的危機, 主角沒有, 也不需要爭取甚麼, 內容空洞啊!
值得一提的只有對於魔寵的能力分配, 和經濟炸彈的猜想吧.
作者: ainice66    時間: 2010-6-8 07:39 PM

作者: aa1031aa1031    時間: 2010-6-13 12:31 AM

不知道各位大大支不知道伊力也有連載歐
但不知道是怎樣她好像會跳劇情
一下子就突然到不同的場景了
作者: gto59674    時間: 2010-6-13 07:47 PM

說真的 雖然上面的大大說的有道理
但是我覺得單論遊戲劇情內容真的比別的網遊好看
但現實就濫到爆了= =...
作者: modeloves    時間: 2010-6-16 08:41 PM

哈哈是說我看見五樓的太太說『有些人會把書養肥了再看,但是這本書已經肥到讓你吃不下了。 』我整個就是給他笑到快斷氣了我XDD還有他樓下那位從國中看到大學的太太XD大家都很有耐心的等待阿,然後終於最近去起點看,作者總算是放話說『快』要結局了,不過鑑於他的『快要』放了一個月有了,大家還是耐心的等待吧XD

說真的我當初是看他人氣超高才去看的 ,不過大概看了三小時我就受不了了 ,等待的苦難劇情沒出現一堆主角大發威的戲碼(嘆)雖然說從一開始就看得出來了啦,隱藏角色、特殊職業...總之是開了金手指沒錯,再加上有錢的設定這點其實也就註定是本威能小說了(遠目

而且真的太長了阿!吃下去都撐死了!!(變成純抱怨了阿糟糕 )不過應該還是算的上網遊的頭頭了,超愛網遊的人應該是還捨不得他完結吧XD

作者: staryy    時間: 2010-6-17 01:49 PM

的確寫的稍微有點脫節~看起來越來越誇張都不知道變成什么類小說了呵呵
作者: h2151269    時間: 2010-6-22 09:26 PM

作者: a41065410    時間: 2010-6-26 11:45 PM

仇日...部是看得很下去
每次看到這就是1妹的日本壞....的
受不了
看2級就沒看了
作者: 正衰老公    時間: 2010-7-2 12:01 PM

作者: qqq30023    時間: 2010-7-3 04:19 PM

老實說
其實前面看起來都還不錯
但看到仇日的部分就有點無言了
這好像是大陸作家的通病
我覺得這本小說是走輕鬆路線的
看過就會忘的差不多
不會有深刻的印象
作者: a0989284548    時間: 2010-7-5 10:37 PM

這本大概是最攏長的小說了吧
但內容也不算激情
中華文化勝過一切思想太重
滅日太過嚴重
作者: 630727    時間: 2010-7-8 01:06 PM

作者: v0912572436    時間: 2010-7-10 02:30 PM

作者: 傲人得方風    時間: 2010-7-10 09:44 PM

我是覺得這是一部還不錯的小說

讓我感覺玩遊戲其實只要靠運氣就可以玩的很順

但是主角實在是強到太猛了

這是缺點之一

這本書讓我們知道一個道理

就是要有跟書裡的主角一樣的狗屎運氣真的很不容易
作者: deepblue0204    時間: 2010-7-12 04:28 PM

說實話
我覺得這是一本濫書
一整個就是YY的東西
除了仇日憤青之外
作者完全沒有半點金融常識
書裡設定  遊戲中的貨幣能與現實流通  而遊戲中的貨幣是沒有限額的
光是這一點就足夠讓通貨膨脹無限延伸了
還有  書裡就是網遊一貫的打怪  好運撿到神器或特殊道具  隱藏職業
然後就看主角在那邊耍囂張  大陸話就是很好 很強大的牛逼主角
除了主角之外的人一率智商減到幼稚園程度   只有主角最聰明   不准有人比主角更聰明
要是有  也是馬上就要掛了
一整個就標準的YY設定   實在讓人沒有太大興趣
作者: v0912572436    時間: 2010-7-13 11:39 AM

作者: icesaber    時間: 2010-7-13 10:37 PM

長的太誇張= ="
還有...自己玩
生活技能都練一堆
還能比別人快
鬼才信
當遊戲公司傻了?

看不太下去
作者: 獃伊    時間: 2010-8-1 06:50 AM

作者: 翎子    時間: 2010-8-3 09:44 AM

這也是一本被我看到遺忘了的小說
他仇日仇的太過火了
又覺得進度很慢更新總是只有一點點內容
後來就忘記這本書了~
現在看到才想起來  不知道又更新到哪去了
作者: stes4696    時間: 2010-8-4 09:28 AM

作者: 820802    時間: 2010-8-4 06:40 PM

聽樓上各位有說斷章的問題
因為不想貼網址  提供路徑  雅虎或估購查無敵龍書屋
有完整的  如果發現有斷的地方  在那一頁可能有夾頁  就是像回文時會多出來的頁面
他放的時候好像放錯了
仇日算中間的吧  有些都直接斷種陸沉的才太誇張
作者: 翔奕天際    時間: 2010-8-5 06:20 PM

感覺主角就像自己玩RPG
不管怎嚜打=   =    一定會贏
雖然很多網遊都有這種缺點
不過從零還是不錯   但我已經斷掉樂-  -
作者: A0961228771    時間: 2010-8-7 03:16 AM

剛開始看玄 魔幻 穿越的小說
然後上網查看有什麼小說好看
結果看很多人推這本網遊~然後他又出很多集 好像真的很不賴
滿心期待   
看沒幾集~我心想這種東西也會有很多人喜歡喔 真是夠濫的
簡直粗製濫造  有那麼多錢跟 地位  還玩個屁網路遊戲
一路金手指壓過去   民族意識有夠重的
好像在看超級有錢 變 超越超級有錢 自hi民族英雄
害我後來對網遊都倒胃  很佩服可以看下去的人
作者: yuka963    時間: 2010-8-8 07:10 PM

作者: wayne5914    時間: 2010-8-12 05:02 PM

說實在 金手指阿......
如果我是作者  我最多只會把自己弄到中等的玩家
一步一步往上爬   也比變態好多了
多被打掛幾次又不會沒人看
仇日也有點嚴重
還有   降100級的大招看他是早忘了....
作者: nine0208    時間: 2010-8-24 06:10 PM

作者: 鑑天之眼    時間: 2010-8-25 02:30 PM

她降100等大招不是忘了
只要出現會回溯資料的特殊地圖(如長跑比賽)
他就會放
還有很鳥的
他一直說這個遊戲不會有bug
他還把使用bug(自動打怪)的人抓到
但是他卻一直使用bug
而且
系統也不會阻止,更不會修改
只因為他是主角?他家開的遊戲?
身上的隨便一個裝備都是神裝
還在遊戲裡用偽科學
更鳥的是....主角說要獨立出來
創一個龍族
結果還是一樣稱自己為中國人
鳥到爆了...
當然,作者也有回應
他說我就是yy文,我自己寫得爽就好
你們不爽就不要看呀等等
說真的...
網遊會被寫爛
就是因為主角已經是無法無天,連現實世界也一樣
更寫了大量的滅日驅美
完全的憤青思想
如果說真的寫得不錯得網遊
我只推薦一部:夢境生活(已完結)
其他的網遊就沒有讓我那麼有fu
作者: 小米粒饅頭    時間: 2010-10-15 02:47 AM

追過一段時間
不過感覺是個坑沒完沒了
前面的劇情很吸引人
但是到後面的生化內容
我個人就沒有很喜歡

感覺上變的不是我想看的那種類型
作者: popooscar    時間: 2010-10-16 09:08 PM

劇情阿0.0
話說我剛看開頭就覺得有點誇張
怎麼會等級飆那麼快哩...
然後每個人又都強到爆
主角人品也爆表
沒有誰可以跟他比
也沒有相對的危機
整個就超順風順水...
仇日情節超嚴重
又很自我中心...
我只能說
劇情的架構事好的
不過作者功力有待加強...
但他最好的一點就是
他超有耐心的...
長到我都不知道該不該把它看完...(最後還是看完了...)
作者: deepblue0204    時間: 2010-10-25 12:40 PM

這本書看了之後
只有一個感覺  
作者除了YY的很嚴重之外   絕對沒碰過貨幣銀行學跟經濟學
讓遊戲世界的虛擬貨幣跟現實中的貨幣可以互相交流   產生的嚴重後果
幾乎等同於央行無限制印鈔票供大家花   簡單說就是無限制的貨幣通膨
整部書只是一本很普通的YY網遊小說   還真的沒什麼好說的
主角威能(奇運不斷   桃花不斷  無腦熱血不斷)   隱藏職業   傳說神器   極密隱藏任務   
無腦花瓶(包含大胸花瓶   蘿莉花瓶  古典氣質花瓶  國外金絲花瓶  等等    族繁不及備載)   
腦殘對手(囂張跋扈   陰險奸詐   愚蠢無腦  動不動就是殺人奪寶    不然就是搶主角女人  再來就是整天作夢想統一世界)
然後...................................................................................就沒了
作者: pd8811    時間: 2010-11-7 03:52 AM

作者: s1993816    時間: 2010-11-7 03:57 PM

這部好像拖蠻長的
看到一半就決定休一下
不知道現在怎樣了
等有控在去看吧
作者: neo999612    時間: 2010-11-7 11:22 PM

對我來說實在拖太長
仇日方面我覺得主角在這方面的想法不停變
很混亂
作者: sunalex    時間: 2010-11-8 12:45 PM

老實說只看前面10章節我就封殺它了
很簡單就單純一個設定而已
有那一個npc會知道自己是被創造出來給人玩的阿
還知道電腦外的世界真是無言
一整個腦殘的設定和對話
作者: as5645564as    時間: 2010-11-8 06:48 PM

我看了快2個月了都還沒看完
但劇情的部分可以說蠻有趣的'
可惜缺點就是太長了一點
作者: 0955657502    時間: 2010-11-8 08:16 PM

作者: Sam9883218    時間: 2010-11-14 07:54 AM

恩 沒錯 我也覺得內容太多了
感覺沒完沒了的
我書買好多本
我了我2000了 嗚嗚嗚嗚嗚
作者: 洛陽魂    時間: 2010-11-18 03:00 PM

作者: 冥嶽    時間: 2010-11-21 02:34 PM

作者: complete0    時間: 2010-11-21 06:11 PM

作者: lulu500    時間: 2011-2-9 02:56 PM

這篇真的很長~~好幾年前看還沒完結~現在一樣沒完結,都看第三次了..不過它的故事我還沒喜歡的~只希望趕快完結~哈哈哈!!
作者: 星星天天    時間: 2011-2-20 04:08 PM

作者: 許陽    時間: 2011-2-20 09:22 PM

好看是好看不過覺得主角越來越強大
強大到不是人的感覺
基因改造  倒底算人還是不算是人
不過文章太長了吧   長是不錯不過太仇日了吧
作者: tony5511    時間: 2011-3-6 04:16 PM

作者: dog86888    時間: 2011-3-26 09:23 AM

哈哈 一堆人都認同 寫太長了很難結尾
不過對於雷雲大大還蠻佩服的 寫那麼長還能記得那麼多角色
這已經很厲害了 至於主角強的離譜 那應該算還好吧
後面出現連神都能招喚出來 雖然只是神恃 但卻是上位神的奴僕
然後最大的特點是國家大戰 主角應該是單兵特種部隊吧
或者說他本身就是一顆核彈去到哪炸到哪
作者: y3b4000    時間: 2011-3-29 06:20 PM

我瘋狂的愛上了這本書!!
劇情幾乎沒有冷場~
但是紫日的部份也有點不合理~
好事都有他壞事都沒他0.0
作者: boy8407    時間: 2011-4-1 11:21 PM

作者根本亂寫一通
神奇的寶物多到作者自己都記不全
很多劇情明明就不該發生的卻還是發生了
因為作者自己也不知道有那條效果可以解決問題
所以就變成不是困境的困境
而且更多的寶物只是出場—退場
藉已展示作者的愚蠢然後根本不會去使用
我從幾十頁的地方放掉現在竟然出到一百多頁還熱門加推薦
我暈         難怪許多人看不起網路文學連帶看不起看網路文學的人
作者: fqyqpzhm    時間: 2011-4-1 11:28 PM

作者: z2317470z    時間: 2011-4-2 05:57 PM

我最近也在看了
不過我同學說他看完了
他說作者沒出完
估計是掰不下去了
在掰下去紫日就無敵了= =
所以最近想說  看到一段有點收尾的地方就停
作者: edvictor928    時間: 2011-4-7 10:51 AM

作者: surreal110    時間: 2011-5-15 04:58 AM

作者: okok1288    時間: 2011-6-18 06:07 PM

遊戲裡面主角可以說單挑的話沒人打得過嚕

這本小說初期還好可是扯到眾神就太扯了
作者: 君貝特    時間: 2011-7-19 05:10 PM

作者: 20070804    時間: 2011-7-19 05:25 PM

一開始創造了一群夥伴,
結果道後來這些人全成了打雜的.

好笑的是遊戲的伺服器號稱是世界最強的電腦,
竟然會出槌,把主角的能力搞錯了,
真是太搞笑了.
作者: yuki455257    時間: 2011-7-23 11:09 AM

憤青+外掛開太兇+外國人都是豬(尤其日本)
看了一些直接
右上X  點下去
作者: 一好球    時間: 2011-7-25 02:24 AM

誰能告訴我 現在是怎樣= = 莫名奇妙 每個人都開大絕 開完大招 所有人的戰力牌名伊下子都衝到前十 是怎樣= =
作者: 413002    時間: 2011-7-31 12:40 PM

其實就是看有沒有耐心吧
我就還好 ,只是有時候真的會覺得作者什麼時候要把它結束= =
作者: play650322    時間: 2011-7-31 08:40 PM

作者: 無言的夏日回憶    時間: 2011-8-2 01:32 PM

我之前很喜歡從零開始
不過
到了後面  感覺很脫
而且  好像有些東西
作者自己都忘記了  囧
舉例   
祭壇(全名忘了)
她們應該還有這個
不過  後面就只剩  真理之門

但是我還是有再看= =
一個接著一個新劇情
這我無法放棄
作者: myselina0911    時間: 2011-8-4 12:30 PM

我是覺得還不錯看拉~
但是真的有點太長= =可是~都已經追到現在了~
如果哪天他真的結局了= =說不定我也不會 ...
tony5511 發表於 2011-3-6 04:16 PM

我看妳的回文邏輯非常奇怪

前面先說這本書很好看
等她寫完會很感動
後面卻是極度討厭這本書

我都搞不清楚妳再說什魔耶.......
極度懷疑妳是複製別人的回文內容貼上
只是妳複製了多人的內容
再一次發在回文中

嘿嘿~利害阿~連板主也拿妳沒辦法阿

姊姊抓他
作者: tony5511    時間: 2011-8-4 01:38 PM

作者: bbjoy20032002    時間: 2011-8-4 10:44 PM

仇日仇到一個無法收拾的地步!!
外掛(喔~~不!是內掛因為遊戲是他家開的)開太大了!!
其實這樣也沒甚麼~~
但是在現實生活中男主角竟然是"魔鬼終結者"~~
這也太離譜了吧!!
作者: myselina0911    時間: 2011-8-5 01:35 AM

我昰覺得這本書不錯看阿= =
只是他真的太長~而且說真的也沒什麼劇情~
我說會感動昰因為一本小 ...
tony5511 發表於 2011-8-4 01:38 PM

抱歉了
下班回來頭腦不清楚

因為我還滿討厭這本書的
看了眾多評語
跟我心理所想的一樣
越看越氣

導致誤解妳的意思囉
再次說聲抱歉

討厭這本書仇日的部分
這樣的文筆被日本人看到
真的會替中國人蒙羞
還有作者對於知識方面
經濟這樣東西也該去修一修吧
把自己淺陋的經濟知識寫出來
就讓我看到這個作者連一般的經濟學
都沒有去查證資料書理想法是否能通
就寫進去了
這樣沒有邏輯的書
實在是越看就越生氣

作者也說了:討厭看就不要來看嘛,我寫我的關妳什麼事情阿

之類的言語,讓我對這本書從頭到尾討厭到了一個極致
就像是女攻討厭偽受一樣

對於喜歡這本書的書友
我也感到相當的佩服

到底是喜歡這本書的哪一點呢?
主角YY的部分?
主角智商超高?
主角運氣好到沒話說?
主角的後宮群?
主角強大的經濟來源?

每個人的口味不一樣
請原諒我的說法偏激了些
但還算是好奇為什麼
這本書可以有這麼多人喜歡?

請姊姊教我
作者: 220088    時間: 2011-8-5 05:18 AM

作者: tony5511    時間: 2011-8-5 08:59 AM

作者: myselina0911    時間: 2011-8-5 11:56 AM

我昰覺得當一本有點搞笑的小說來看吧~
當初看的時候只是國中生= =甚至還會相信作者的奇怪 ...
tony5511 發表於 2011-8-5 08:59 AM

的確如你所說的
不要把小說跟世界連結

但是我覺得小說既然是調劑心靈的刊物
那就更應該是看了之後
心理覺得更的舒服才對

這本書讓我感覺到非常的厭惡
才會跑出來發洩一下

或許會有人問說:妳不喜歡就不要看阿,沒人強迫妳阿
對!!我就是沒看了,但是我前面有看。
對於讓我心靈感到厭惡的東西
我當然要發洩一下

有點偏離主題了
不知道我回覆這篇文章
會不會被以不符合討論方向為由刪掉

姊姊可以.......教我嗎?
作者: n8756kkk    時間: 2011-8-8 04:18 PM

作者: ppeter208tw    時間: 2012-2-20 10:13 PM

這本書真的不錯,但是真真真的太長了,讓我有一種『等他完結,我都老了』的感覺~~
作者: Mr.12    時間: 2012-2-26 06:12 PM

作者: tisey    時間: 2012-2-27 11:55 PM

真的很有創意(想想也覺得恐怖  遊戲竟能毀了世界經濟)
真的很長      (起點自述第一真的不是蓋的)
真的YY        (主角只能無敵       嗎?)
作者: 999pets    時間: 2012-3-3 09:39 PM

拖的很長嗎 那我還是等完本後再去看吧 若到時頁數沒超過150頁 再考慮 這種超昌小說最怕後面踩大雷~爛尾
作者: a8681303    時間: 2012-3-6 11:41 PM

標準一部仇美滅日的劇情~前1~2集還看的下去到後面越來越離譜~完全看不下去了

作者: !~~!    時間: 2012-3-8 11:33 PM

作者: ck101html    時間: 2012-5-31 11:02 AM

在一開始的時候,蠻好看的尤其在垂當他收服1隻隻魔寵的時候,我都會有點興奮,可是到後面紫曰快等於無敵的人,所以有點無聊。
作者: k121914162    時間: 2012-6-6 03:22 PM

一開始是因為小說店阿姨推薦才看這本
後來越出越多 主角等級也越來越誇張
原本以為只是網游小說沒想到連現實生活都扯上關係
所以後來就放棄看這本了
作者: kitch412    時間: 2012-6-13 02:27 PM

作者: ku861205    時間: 2012-7-17 04:56 PM

說真的有耐心看完的人不多
當我開始看時還不錯但看一千多章還沒玩真的看不下去
如果有人問我從零開始好看我會說好看但我會對準備看的說加油
作者: a7333abc    時間: 2012-7-18 01:27 PM

就我個人認為作者好像把主角寫得太強了點,就是沒直接說其實主角是全遊戲的神而已
沒有一種從新手開始練起的感覺,完完全全是在設定角色的時候就把其他人都比下去了,而且在從零開始裡幾乎沒人的實力可以和他相提並論.雖人作者一職強調主角是訓寵師,但是在PK的時候好像也都不用召喚寵就可以用一堆神器級別的武器把人K.O了
最讓我覺得不平衡的是,作者在寫仇日的情節方面,也未免太偏激了些(不要跟我說他們有說到稱讚日本的部分,那也是極少數),真的讓人覺得有些不公平耶(個人立場保持中立啦~)
好吧!最近暑假比較無聊我或許會繼續看下去摟~~
作者: killer0905    時間: 2012-8-2 12:46 AM

我看了超久的好不容易看到地20卷~我大概看了4個月吧~
感覺超久的
作者: louis0601007    時間: 2012-8-5 12:12 AM

作者: ts033187    時間: 2012-8-14 07:02 PM

作者: Mr.12    時間: 2012-8-19 10:27 AM

作者: 墨風詠    時間: 2012-8-19 05:59 PM

這本寫的實在是有夠誇張=^=
而且書寫太久了,讓我看到一半就不想再看了
只能說 全是主角大開金手指。
作者: Sam9883218    時間: 2012-8-25 10:15 PM

以前很喜歡看這本書的
就連他的小說都買了
不過劇情真的太長了
就沒有再看下去了
不然真的是一部好作品阿
作者: cccuuusss    時間: 2012-8-27 12:44 PM

寫的很強或是很誇張都還ok~
現在最大的問題是作者明顯的在騙稿費了~
不知從那段落開始出現那種90%的文字都在作無意義說明文~
什麼科技知識、魔法原理....這部份在行會擴張階段寫長一點是合理的~
現在都世界第一行會到要打神戰了還來這種拖稿文.... (怒
作者: EC113    時間: 2012-8-28 05:25 PM

我看了很多負面平論大多是仇日, 太YY,金手指太多,主角太強
但是若是說劇情描寫,戰爭張力,戰鬥清晰度,大概都可以算得上是中上
而且返美仇日的感覺在中期已經得到改善,主角太強是因為大家都認為網遊中玩家必定強過電腦
但是這本書中的網遊卻是相反的
而這本書最大亮點是作者對科技的空想,例如生物科技(如,女禍,昆蟲肌肉),經濟炸彈,電磁力應用的延伸想像等,說真的這些我認為真的有一定的可行性

總結來說,不好的地方很多,但好的地方也不少,有那麼多人推薦不是沒有理由的,所以我個人認為最少要堅持到主角有“神域”(與所有魔寵合體)之前吧。
作者: kkbox011    時間: 2012-8-31 04:15 PM

作者: santabrebow    時間: 2012-9-1 03:50 PM

作者: 紫夢町    時間: 2012-9-8 02:01 PM

主要還是拖的蠻長的,不過就目前我看到的進度,大概也可以推斷一下那些外星人啥的,其實應該就是主角那個"龍族"的,類似自己科技很發達後就回到過去給之前的自己的魔鬼終結者劇情,只想看看跟其他相關作品的關聯吧,主要詬病還是主角很強很好運,都給他玩就好之類的,不過也跟作者所說的一樣,畢竟他在寫,愛怎麼玩就怎麼玩吧
作者: SS3512    時間: 2013-1-24 10:58 AM

我覺得這本書挺好看的,雖仇日的思想太過於激進,不過單就劇情來講還不錯。雖然主角強的很離譜,但小說這樣才好看啊
作者: 無名氏999    時間: 2013-1-24 08:21 PM

這本小說一開始會被我注意到,純粹是因為插畫精美
等我翻開一看,出時還見它正經八百的分析何為仇日情節,想說或許可以看看
不料從後面級數開始見到標準的白爛仇日戲碼﹝都小日本長小日本短了,而且還將日本妖魔化,而主角代表的中國人是正義之師,討滅小日本,解放被日本男人控制的女人﹞
主角又運氣好到爆炸
到後期完全是YY小說的發展,拖得又臭又長,已經有燒書的想法

結論:一本三流小說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!