伊莉討論區

標題: 在各位心中,有所謂最適合當投手的個性嗎? [打印本頁]

作者: 刃影    時間: 2010-10-15 08:24 AM     標題: 在各位心中,有所謂最適合當投手的個性嗎?

如題。

也可以反過來問,
有哪些個性不適合當投手呢?
還是說,只要有心投就夠了?

個人認為,投手是全隊的靈魂
所以,最適合的投手是......相信自己能力,也信任隊友
堅強的人
不知各位怎麼想呢?
作者: 潘柏仁    時間: 2010-10-15 07:00 PM

回復 1# 刃影

都可以呀-好的爛的變態的-沒差多少-只求投進捕手手套的位子可*
作者: 刃影    時間: 2010-10-15 07:42 PM

回復 2# 潘柏仁

咦?
那麼,最佳的投手性格是什麼呢?
我很好奇。
作者: 潘柏仁    時間: 2010-10-16 09:11 PM

回復 3# 刃影

有赤子之心就可-投準就好-善解人意
作者: stuop11op11    時間: 2010-12-24 09:28 PM

沒有團隊合作的精神就不適合當投手
不過當投手也是要有一定的條件
作者: 刃影    時間: 2010-12-27 10:32 AM

回復 5# stuop11op11

什麼樣的條件呢?
    投手除了團隊精神以外,還要有甚麼條件~~??
作者: dubin119    時間: 2011-1-10 10:18 PM

作者: dc60352    時間: 2011-4-15 09:53 PM

我認為投手就要像是球隊的中心,要有可以帶起球隊的能力。個性的話,應該是那種超樂天的吧。
作者: yuqian45    時間: 2012-2-11 11:51 PM

挖...覺得七樓的簡直是在講棒聯的茂野和大振的三橋嘛...
不過也是...投手有很多型的,沒有所謂最好的投手啦,
只能說成為一個投手最好要有:
1.冷靜的腦袋,因為被敲出全壘打而垂頭喪氣或是因為局勢不佳而自亂陣腳會很容易被ko的
2.良好的抗壓態度,當某一局下(當然是九局最可怕...)兩人出局滿壘,而你們隊差一分就會被逆轉的狀況下,投手能不能穩住陣腳振壓住就是個很重要的關鍵了,當一個好的投手絕對不能被這種壓力給擊垮的...
3.凝聚眾人氣勢的精神,投手精神力強的話是很容易可以影響一個隊的士氣的,因為其實投手也是掌握比賽氣氛的靈魂人物...可以有自信的投球,並堅信絕對不會被打出去是很好的!
4.絕對信任隊友的能力,棒球又不是一個人在打,投手要有就算被打擊出去隊友也絕對會幫你接到,或者在下一局幫你反攻回來的信任才行...一個人是什麼事也辦不了的!!

然後,最重要的一點...
請你有無與倫比的自信吧,一個投手如果對你的球感到遲疑的話,打者會抓住那種感覺快速的打擊出去的...因為你並沒有信任並專注於你的球上,要有自信才可以...
還有,請有良好的運動家風度吧,輸了不可恥,輸了還不認輸最可恥,輸了就輸了,回去磨練好好繼續下一場比賽吧,棒球的人生永無止盡的,因為是團體運動,不是靠你一個人可以掌握的了的,即使輸了,也擦擦眼淚,不需要太自責,下次繼續努力吧!!

差不多就這樣了吧...棒球是個很好玩的運動呢,有空的話大家都去試試吧!
作者: homedog    時間: 2014-8-6 09:11 AM

我想我覺得應該跟動畫裡提到
投手應該要有一定的執著
要有不想將投手丘讓給別人的執著
作者: MVP002    時間: 2014-8-14 11:18 AM

作者: a26746633    時間: 2015-5-10 10:48 AM

投手自己為中心就OK了! 投的好防守做好自己的本分就很猛了
作者: xu3ru8vup06    時間: 2015-5-29 01:05 AM

作者: ff12290704    時間: 2015-7-31 10:55 PM

1.喜歡可以讓別人依靠的投手
2.喜歡可以信任和依靠別人的投手

雖然1 2 差很多 但是像三橋大概就是1 2 的中間哈哈 可以讓別人依靠得很酷 可以依靠別人的或許還能在關鍵時刻發揮能力!!!!!
作者: keyt99130    時間: 2015-8-17 06:33 PM

會丟多種球路 然後又不會耍脾氣那種,我覺得就很適合
作者: 5208310    時間: 2015-9-11 11:30 PM

覺得是三橋廉[右投]比較強還是澤村榮純[左投]比較厲害呢?
作者: A033973340    時間: 2015-9-12 04:10 PM

我個人覺得要有一顆夠強的心臟,還有絕對不能怪隊友。
作者: sofa89    時間: 2015-10-9 11:26 PM

永不放棄然後帶起隊友鬥智,感染精神力的人吧。

與其說最適合,不如說我對於努力的人的偏愛。
作者: summer31103    時間: 2015-11-4 12:55 AM

個性要分常樂觀吧,畢竟一場好的投球內容也要靠隊友的守備幫忙,當隊友出現非常嚴重的失誤,我想心態的調整速度要很快,因為球賽的暫停時間與次數有限制
作者: zita1999    時間: 2016-1-13 05:21 AM

作者: lucky77623    時間: 2016-1-21 12:47 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!