伊莉討論區

標題: 航海王-稱霸整個漫畫界的霸主--vs M篇 [打印本頁]

作者: aaabbb789tw    時間: 2012-10-27 09:59 PM     標題: 航海王-稱霸整個漫畫界的霸主--vs M篇

稱航海王是漫畫界的霸主這一點都不為過啊
它真的是目前我看過劇情最完整
Bug點最少.梗作最好的JUMP漫畫
而且尾田似乎完全不怕讀者會流失
不論是魚人島篇還是現在的vs M篇
尾田都用他自己的步調慢慢的把劇情破題
認真的把小細節作到真的細微就是海賊的最大優點
我知道一定有人會說海賊很拖戲
但我覺得這樣才能夠把事情一一說明完整
能和海賊同等級的漫畫...找不到了吧...我想- -+

[attach]83278220[/attach]

作者: 32755151    時間: 2012-10-28 06:01 PM

我一點都不覺得航海王再拖戲
劇情交代完整且有豐富內涵
不愧是國民級的動畫~
後面的想再超越應該很困難了
作者: aaabbb789tw    時間: 2012-10-28 08:12 PM

32755151 發表於 2012-10-28 06:01 PM
我一點都不覺得航海王再拖戲
劇情交代完整且有豐富內涵
不愧是國民級的動畫~

我個人也是覺得這種慢慢前進的步伐
才可以完整表達整個的劇情
這也是大部分JUMP作品所欠缺的吧
海賊已經是這個時代漫畫的象徵了啊- -+

作者: Pe19790119    時間: 2012-10-31 09:01 PM

動話感覺就拖很大而且 BUG 很大,坦白說我沒啥再追海賊的動畫了,
前陣子吃飯時剛好看到娜美跟小空島的學者去拯救一個村莊後就決定留在小空島學習,
這部分跟漫畫看到了報紙魯夫傳遞的 3D2Y 後決定留下似乎就產生了矛盾。

漫畫部分最近還是每個禮拜期待新劇情的發展。最近又接近了高潮的部分了,
期待後續的發展。
作者: aaabbb789tw    時間: 2012-11-1 08:22 PM

Pe19790119 發表於 2012-10-31 09:01 PM
動話感覺就拖很大而且 BUG 很大,坦白說我沒啥再追海賊的動畫了,
前陣子吃飯時剛好看到娜美跟小空島的學者 ...

動畫拖很大真的不能怪動畫組
因為動畫一集真的也只能演漫畫的一話
不然一旦趕上漫畫進度這會更加麻煩
娜美應該是已經看過3D2Y了吧?

你有追連載啊!?
那我就能不怕破你梗然後聊劇情了haha

作者: huangmu    時間: 2012-11-2 11:16 AM

航海王是最經典的動畫
也是我第一部準時收看的動畫
只說讚啦
作者: aaabbb789tw    時間: 2012-11-3 07:24 AM

huangmu 發表於 2012-11-2 11:16 AM
航海王是最經典的動畫
也是我第一部準時收看的動畫
只說讚啦

就我們這代來說.最經典我沒話講- -+
不過我個人是比較喜歡漫畫就是了(炸

作者: 洛言    時間: 2012-11-3 08:05 PM

喜歡的人就會喜歡,不喜歡的當然會說一堆不好的,一直以來人不都是這樣嗎?
個人認為沒有什麼拖戲說,因為喜歡這部動漫,漫畫也好.動畫也好,總之海賊王就是讚啦!!!

作者: aaabbb789tw    時間: 2012-11-3 10:10 PM

洛言 發表於 2012-11-3 08:05 PM
喜歡的人就會喜歡,不喜歡的當然會說一堆不好的,一直以來人不都是這樣嗎?
個人認為沒有什麼拖戲說,因為喜歡 ...

但是我不喜歡為了批評而批評- -+
我個人也是覺得那是為了劇情必經的過程
現在我追的連載中我只指望海賊了QQ

作者: jpegy94235    時間: 2012-12-9 01:09 PM

航海王每一個段落都有他的小故事  航海王超棒~
作者: aaabbb789tw    時間: 2012-12-10 12:53 AM

jpegy94235 發表於 2012-12-9 01:09 PM
航海王每一個段落都有他的小故事  航海王超棒~

小故事- -?
你要說的是什麼的小故事:l

作者: rockeet    時間: 2012-12-11 06:09 PM

雖然有點拖戲不過希望尾田能一禮拜出二集~哇哈哈
作者: aaabbb789tw    時間: 2012-12-12 12:36 AM

rockeet 發表於 2012-12-11 06:09 PM
雖然有點拖戲不過希望尾田能一禮拜出二集~哇哈哈

就現實面來說的話
要一星期連載兩話航海王是很不科學的0.0

作者: z9y8x7    時間: 2012-12-16 05:42 PM

海賊王是我最喜歡的漫畫!
它超好看的!
作者: aaabbb789tw    時間: 2012-12-16 08:37 PM

z9y8x7 發表於 2012-12-16 05:42 PM
海賊王是我最喜歡的漫畫!
它超好看的!

我要說全部漫畫的話可能不是
但JUMP當中最喜歡的一定沒錯- -+

作者: k66056605    時間: 2012-12-16 08:45 PM

兩年後一開始覺得大家都強的誇張- -

可是現在看到後面就覺得   如果沒有這麼強 什麼都不用當了

魚人島只是漱漱口而已 !!!
作者: aaabbb789tw    時間: 2012-12-18 12:35 AM

k66056605 發表於 2012-12-16 08:45 PM
兩年後一開始覺得大家都強的誇張- -

可是現在看到後面就覺得   如果沒有這麼強 什麼都不用當了

一開始他們根本就沒有表現出什麼實力吧...
你是看到那一段然後有這個想法的啊0.0?

作者: 希望小子    時間: 2012-12-18 05:19 AM

海賊王以經成為我每星期都要追的漫畫了...
它也是我第一部,想追的漫畫.....
尾田真是利害,抓住了年輕人的心理XD
作者: a7802132000    時間: 2012-12-18 01:05 PM

海賊王我認為勝在設定好,完全架空的世界觀可以自由發揮
又不若妖精的尾巴一樣,只有不斷的打架,海賊王的內涵很豐富!
作者: plusmichael12    時間: 2012-12-18 06:07 PM

我覺得海賊王之所以好看
在於作者已經有所預設
在故事開始後
就已經在逐步地為後續做舖梗
並且思考著如何讓海賊王收尾
這個是一般少年熱血冒險故事很難做到的一環(私自認為)
所以他不容易做到爛
作者: 岡沐旦    時間: 2012-12-18 06:25 PM

說難聽一點,
航海王的動畫根本就是"爛"!
要在這麼短的時間內作這麼多集動畫本來就不可能好看

漫畫還好
不過我個人不喜歡他的畫風,
因為人物表情都太誇張了...
還有人物的比例也都很怪......
(例如女生的 胸都超大 腰都超細)
bug點我倒覺得很多,不過都是一般人不會注意的點...
像"為什麼裡面的人這麼久不用換衣服"之類的......
而且把能力設定程橡膠人整個就怪了...
他的2檔或3檔也很多疑點......
如果真的喜歡這部,能解釋一下這好在哪嗎?
無惡意,我只是提出意見(但動畫爛是事實)
作者: k66056605    時間: 2012-12-20 07:16 PM

aaabbb789tw 發表於 2012-12-18 12:35 AM
一開始他們根本就沒有表現出什麼實力吧...
你是看到那一段然後有這個想法的啊0.0?
...

很強吧  還沒表現出來 就把吃ES要玩的魚人 打成那樣 裡面有受傷的只有在水裡比較不利的魯夫耶-.-
連騙人布都變可靠了-.-  差很多 不像以前在打克洛克達爾那樣熱血 滿身是血 還是爬起來繼續打!!!  
作者: k66056605    時間: 2012-12-20 07:18 PM

岡沐旦 發表於 2012-12-18 06:25 PM
說難聽一點,

享受動畫 不拘泥於小結   如果真的要講 就只有幾個動畫能較好看吧!!

灌籃高手!?  還有什麼!?  動畫美化現實 這很正常阿  誇張一點 何嘗不可!?
作者: 岡沐旦    時間: 2012-12-21 12:06 AM

k66056605 發表於 2012-12-20 07:18 PM
享受動畫 不拘泥於小結   如果真的要講 就只有幾個動畫能較好看吧!!

灌籃高手!?  還有什麼!?  動畫美化 ...

每個人想法不同,喜歡的東西也不同
只是我本身不喜歡航海王的畫風...
還有航海王的動畫真的不值得誇獎
雖然我沒資格批評(前面說它爛我先道歉),
不過這動畫在我看過的所有動畫(約300部)中算是劣質的......
還有我說的"誇張"是指"臉部表情"
這很明顯能看出來吧......??
還有關於bug點,航海王是我看過最多疑點的動漫了
說航海王動畫最好看的那些人們,
你們真的應該去看看其他"不紅、卻真正精緻的動畫"
有認真看的話(16歲以上的人)一般都能分辨出來吧...
(會特別提出年齡是因為 高中以下一般都沒有分辨好壞的能力)
作者: witking2000    時間: 2012-12-21 04:26 PM

作者: to1906    時間: 2012-12-21 08:23 PM

我也覺得東畫給他做的很爛,又很拖戲

但漫畫就真的非常好看了,劇情扣人心弦,又放入熱血及感人的要素

大概是這個世代的代表作吧~以後應該會出現在歷史課本裡
作者: aaabbb789tw    時間: 2012-12-23 08:16 PM

希望小子 發表於 2012-12-18 05:19 AM
海賊王以經成為我每星期都要追的漫畫了...
它也是我第一部,想追的漫畫.....
尾田真是利害,抓住了年輕人的心 ...

尾田能這麼抓住讀者的心跟本就是漫畫界的先驅了
這也證明了尾田在製作"伏筆"和"劇情"方面真的是非常出色

作者: aaabbb789tw    時間: 2012-12-23 08:19 PM

a7802132000 發表於 2012-12-18 01:05 PM
海賊王我認為勝在設定好,完全架空的世界觀可以自由發揮
又不若妖精的尾巴一樣,只有不斷的打架,海賊王的 ...

設定好是真的.一開始海賊的世界觀就不是完全鎖死的
尾田在後面依劇情的要求才慢慢的表現出"世界"真正的模樣
這點比起其他部就顯得好了不少...

作者: aaabbb789tw    時間: 2012-12-23 08:23 PM

plusmichael12 發表於 2012-12-18 06:07 PM
我覺得海賊王之所以好看
在於作者已經有所預設
在故事開始後

尾田鋪梗有時真的鋪得實在有夠久
像是惡龍老大是甚平.傑克在白鬍子船上用的是霸氣
其實還可以指出更多."Joker"其實也是
尾田有沒有先想好結尾這不清楚
不過這部真的是熱血漫畫界的大奇蹟

作者: aaabbb789tw    時間: 2012-12-23 08:32 PM

岡沐旦 發表於 2012-12-18 06:25 PM
說難聽一點,

這種長篇漫畫改編動畫理論上要"好看"
對動畫組來說根本是不可能的事
你說它爛我也實在是不能反駁

畫風這單純是個人喜好
你不喜歡我也不可能讓你突然改變想法
呃...你看過哪部作品會一直換衣服的啊?
2.3檔本身有疑點是真的.你可以說說看它的疑點在哪
我不清楚你平常看的作品都是哪一類的
海賊本身當然還是存在著不少Bug點
但就熱血長篇漫畫來說.海賊的Bug點真的是算非常少

作者: aaabbb789tw    時間: 2012-12-23 08:34 PM

k66056605 發表於 2012-12-20 07:16 PM
很強吧  還沒表現出來 就把吃ES要玩的魚人 打成那樣 裡面有受傷的只有在水裡比較不利的魯夫耶-.-
連騙人 ...

那種層級如果草帽海賊團都不能輕鬆打的話
2年的修行根本就多餘了
你要想想魯夫他們之後的對手是"新世界"

作者: aaabbb789tw    時間: 2012-12-23 08:39 PM

岡沐旦 發表於 2012-12-21 12:06 AM
每個人想法不同,喜歡的東西也不同
只是我本身不喜歡航海王的畫風...
還有航海王的動畫真的不值得誇獎

"不紅、卻真正精緻的動畫"是吧?
看我的簽名檔你應該也看得出來我看的動漫類型還算不少
你說的那種動畫集數跟海賊應該是完全不能比的吧
集數不同.你比Bug點的數字對海賊也太不公平了些...

作者: aaabbb789tw    時間: 2012-12-23 08:41 PM

witking2000 發表於 2012-12-21 04:26 PM
再怎麼拖戲,還是會想要接著看下去
因為劇情太扣人心弦了哈哈

這是真的呢haha
就算在魚人島時真的拖戲到爆炸
我每週第一部看的連載也一定還是海賊- -+

作者: aaabbb789tw    時間: 2012-12-23 08:45 PM

to1906 發表於 2012-12-21 08:23 PM
我也覺得東畫給他做的很爛,又很拖戲

但漫畫就真的非常好看了,劇情扣人心弦,又放入熱血及感人的要素

動畫那真的沒辦法
畢竟它一週也真的只能做漫畫一話的內容0.0
海賊大概除了愛情以外的要素都會是高分等級的吧
最近上下10年內我想都可以說是海賊的時代
這點光是看銷售量就可以知道了
我倒覺得是地理課本會比較有可能(炸

作者: 岡沐旦    時間: 2012-12-23 09:46 PM

aaabbb789tw 發表於 2012-12-23 08:32 PM
這種長篇漫畫改編動畫理論上要"好看"
對動畫組來說根本是不可能的事
你說它爛我也實在是不能反駁

很多人都覺得動畫最好看是航海王,這種人真的很無知
2.3檔的疑點阿,其實橡膠人這個設定本身疑點就多到爆了...
像是3檔如果是吹氣球,代表他身體裏都空的囉??
而且既然是橡膠人,那傷口應該不會復原吧...之類的
隨便想都一堆...

我平常看的作品是罪惡王冠或Fate/Zero這類...
所以你雖然很喜歡航海王,但也承認他疑點很多,這樣就夠了
不像很多人只看航海王的優點,缺點都看不到的...
然後又亂批評其他動畫......
作者: 岡沐旦    時間: 2012-12-23 09:53 PM

aaabbb789tw 發表於 2012-12-23 08:39 PM
"不紅、卻真正精緻的動畫"是吧?
看我的簽名檔你應該也看得出來我看的動漫類型還算不少
你說的那種動畫集 ...

看得出你看的動漫是不少,
集數不同的確不公平...
不過他從"橡膠人"這個設定就生產無數疑點了...
所以這跟集數沒有太大關係...... = =
而且居然有人敢說航海王bug點最少
難道他只看過航海王...??
因為航海王是我看過bug點最多的一部了...
其實我主要是不滿意他的動畫啦...
這麼差勁的東西還可以誇...真正精緻的卻看都不看...
漫畫是我個人不喜歡,但動畫是真的不優......
作者: qwer12346594    時間: 2012-12-23 10:07 PM

航海王是我認為最強也最好看的漫畫 我覺得尾田安排的劇情 每下一步 都是讓人很驚艷的 會有意想不到的驚喜 總之海賊才是王道!!!!!
作者: kingytommy    時間: 2012-12-23 10:24 PM

海賊王真的是經典~
而且我完全不會覺得有脫系的感覺
反而越來越期待草帽海賊團未來的新成員跟戰鬥^^
作者: aaabbb789tw    時間: 2012-12-30 08:42 PM

岡沐旦 發表於 2012-12-23 09:46 PM
很多人都覺得動畫最好看是航海王,這種人真的很無知
2.3檔的疑點阿,其實橡膠人這個設定本身疑點就多到爆 ...

我的話我會說長篇漫畫最強大的是航海王
然後目前影響世界最多的漫畫也是航海王
3檔他是把氣體灌入骨頭中.並不是身體裡面沒東西
如果橡膠人的傷口不會復原.那Mr.1的傷也不該復原吧?

Fate系列我都還沒看我無法討論
但原罪之冠的Bug點我也覺得是世界多...雖說我也還有6集沒看就是了
不過海賊我真的會說他優點的成分比缺點多很多.至少以長篇漫畫的觀點來看

作者: aaabbb789tw    時間: 2012-12-30 08:47 PM

岡沐旦 發表於 2012-12-23 09:53 PM
看得出你看的動漫是不少,
集數不同的確不公平...
不過他從"橡膠人"這個設定就生產無數疑點了...

主角的能力值通常不是Bug點的主要來源吧
基本上魯夫用的招式並沒有在橡膠的利用範圍外
我才覺得集的"王之力"才比較讓人匪夷所思
人家如果只看過長篇漫畫然後認為海賊Bug點少是可以想像的
動畫說句實話...我也覺得我會看不下去haha
漫畫你不喜歡這我也沒辦法...畢竟這是個人喜好

作者: aaabbb789tw    時間: 2012-12-30 08:50 PM

qwer12346594 發表於 2012-12-23 10:07 PM
航海王是我認為最強也最好看的漫畫 我覺得尾田安排的劇情 每下一步 都是讓人很驚艷的 會有意想不到的驚喜  ...

尾田的劇情走向安排真的是非常漂亮
海賊漫畫能夠紅成這樣並不是沒有它的原因啊- -+

作者: aaabbb789tw    時間: 2012-12-30 08:53 PM

kingytommy 發表於 2012-12-23 10:24 PM
海賊王真的是經典~
而且我完全不會覺得有脫系的感覺
反而越來越期待草帽海賊團未來的新成員跟戰鬥^^ ...

海賊已經在漫畫界的歷史上大大的留名了
它拖戲理論上還是為了劇情安排.只是沒想到有人覺得它沒拖戲haha
未來的新成員大概就是等甚平回歸吧
然後凱薩也打完了...看來是時候跟入新章了- -+

作者: kd80813    時間: 2013-1-4 03:04 AM

= =怎麼會拖ㄋ?
就算尾大出1000集我也看阿!!!!
某本土劇就1000多集了==
作者: lzjym    時間: 2013-1-4 06:49 AM

魚人島的人設不太滿意,但依然期待,主線鋪得太好了。
還有就是覺得每周一話太少,還有休假取材之類的。
作者: aaabbb789tw    時間: 2013-1-6 03:36 PM

kd80813 發表於 2013-1-4 03:04 AM
= =怎麼會拖ㄋ?
就算尾大出1000集我也看阿!!!!
某本土劇就1000多集了==

本土劇跟漫畫的區向完全不一樣這哪能比:l
1000集漫畫這也太誇張了...

作者: aaabbb789tw    時間: 2013-1-6 03:39 PM

lzjym 發表於 2013-1-4 06:49 AM
魚人島的人設不太滿意,但依然期待,主線鋪得太好了。
還有就是覺得每周一話太少,還有休假取材之類的。 ...

光是白星是古代兵器就嚇死一堆讀者了0.0
連載漫畫就是一週一話...這改不了啊...
海賊的休假取刊的確是稍稍多了點
不過這如果能換來好劇情這是沒有問題的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!