伊莉討論區

標題: 請問大家認為apple迷~~他應該具備幾項apple的電子產品? [打印本頁]

作者: sherry2632    時間: 2013-7-24 12:52 AM     標題: 請問大家認為apple迷~~他應該具備幾項apple的電子產品?

作者: annhot    時間: 2013-7-24 09:14 AM

我覺得不用在意 擁有幾個產品

主要是心態問題

作者: ppzoo    時間: 2013-7-24 06:25 PM

我不自認我是蘋果迷
但是我有iMac.ipad2+mini.ipod4+5.iphone4s.
還有mba不過賣掉就是了
作者: sherry2632    時間: 2013-7-25 01:46 AM

作者: sherry2632    時間: 2013-7-25 01:25 PM

作者: ppzoo    時間: 2013-7-26 03:39 AM

sherry2632 發表於 2013-7-25 01:25 PM
那請問您~大概都花多少金額購買呢?像是占您收入的比例?謝謝~~~

imac大概是2個月薪水
ipad +mini的話只是當月都吃50元便當過日子
iphone因為年終關係加上一些"關係"
沒有感覺在流血

備註:我工作性質關係有時候30k有時候最高可以飆到45k

我要替2樓說明一些
如果說是使用上心態還不如說是對於一個產品的信心

像我本身不算是apple迷而是一個3c迷
跟一般的死阿宅沒啥兩樣
可以很快的分析出iphone4s跟iphone5之間的差別
相對我也可以很快的分析出s3跟s4之間的差別

我認為真正的迷算是那種不會去顧慮到"時間點" "CP值" "產品缺點" 以及人人最關心"價格"

只會抱持著我就是想要"我好想要"或者"我就是要買"
而不會關心到我以上所說得
用一個比較物化男性的說法就是看到正妹就是想xx
而不會去思考這個女的可能有病或者其他的問題

其實xx迷這個詞我認為止是品牌迷思
就好比有人說apple電腦不會中毒
抱歉
我之前裝了一些後門軟體導致我得重灌
有人可能會戰我蠢沒事裝一些後門軟體
那我告訴你點網頁也是會只是目前沒有
只是 mac市場太小了要盜資料也只是小收穫
而且跟win的架構不一樣得重新學習技術
離題了...

反正我跟2樓的想法稍微一樣
認為跟產品數目跟是不是蘋果迷不能畫上等號
而是使用者本身愛不愛這個產品  認為自己是apple迷

作者: sherry2632    時間: 2013-7-26 09:27 AM

作者: tigerip10    時間: 2013-7-26 11:58 AM

作者: sherry2632    時間: 2013-7-26 01:44 PM

作者: 7558lj    時間: 2013-8-5 09:04 PM

我喜愛apple tv 然後將客廳大電視變成個人秀
作者: ppzoo    時間: 2013-8-7 06:44 AM

sherry2632 發表於 2013-7-26 09:27 AM
嗯嗯~~~謝謝你的意見~~
因為我的論文是研究apple迷跟nba迷,所以我在兩邊其實都有發問詢問你 ...

關於你的資策會內容我有點感興趣不過這還等你回覆
你提到MBA迷這點我是覺得應該把範圍擴大
以蘋果筆電的範疇來說
我認為對於蘋果電腦的設計上比起其他家的設計好太多了
如果你去google筆電的內製圖你會驚嘆
沒有太多的空隙
再來者是說到IU設計部分很完整的線條切面
連iMac也是如此
今年新出的Mac Pro也是只是被挪餘成骨灰罈

你想知道一個他是不是果粉很簡單
你可以問會不會JB
怎麼把照片放到裝置裡
怎麼更新
iPhone底部哪邊是喇吧
如何關閉背景執行
會不會刪除單筆來電
如果都達的出來就算是高階玩家了
作者: chunseboy    時間: 2013-8-10 01:33 AM

最新的iwatch應該入手一隻吧?
作者: stanly841109    時間: 2013-8-10 02:46 PM

我覺得只要是很喜愛蘋果的產品
即使沒錢入手也能叫蘋果迷
作者: sherry2632    時間: 2013-8-12 02:08 AM

作者: sherry2632    時間: 2013-8-12 02:28 AM

作者: windyangel    時間: 2013-8-16 10:20 PM

身為蘋果迷
你應該要問他有幾樣不是用apple的東西....
apple的好
在於能夠一開始有整合所有產品的規劃
音樂用ipod或classic  手機用iphone 居家用ipad
電腦用imac 筆電用macbook 電視用apple TV
這些全能用itune串接起來  
作者: willtan    時間: 2013-8-20 12:11 PM

要有這個才稱得上是蘋果迷吧

作者: 灌籃少年    時間: 2013-8-21 12:20 AM

蘋果迷從心理層面去探討吧,用產品數或花錢的頻率習慣等來分析可能不夠嚴謹
作者: kaolson    時間: 2019-10-10 12:15 AM

像我本身不算是apple迷而是一個3c迷
跟一般的死阿宅沒啥兩樣
可以很快的分析出iphone4s跟iphone5之間的差別
相對我也可以很快的分析出s3跟s4之間的差別
作者: muenfeng    時間: 2019-12-4 11:09 PM

ipad iphone airpods applewatch 上述四項有三項應該就很夯了
作者: PCCing    時間: 2019-12-18 11:13 PM

pad Mac 手機 手錶,最佳生產力,互相聯繫互通有無

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://idolmaster.eyny.com/) Powered by Discuz!